Бунт в СИЗО, маршрутка сняла скальп с пассажира и двусмысленные билборды Порошенко

09.04.2018

В Киеве мужчина лишился скальпа после поездки в маршрутке на Оболони

В Киеве 7 апреля мужчина упал в маршрутке и получил скальпированную рану головы. Об этом сообщает dtp.kiev.ua в Facebook. "Мужчине сняло скальп в киевской маршрутке: лужа крови, скорая и кипиш", – об этом сообщается в Facebook. Это случилось на Оболони в маршрутке №476. Отмечается, что 54-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения заснул и упал. Он сильно ударился головой об острые элементы салона. Помимо ужасной раны мужчина получил сотрясение мозга. Его в срочном порядке госпитализировали. На место происшествия также выехали копы и следственно-оперативная группа.

В сети обсуждают двусмысленную рекламу поздравления президента с Пасхой

В Киеве накануне Светлой Пасхи 8 апреля появились билборды с поздравлением президента Украины Петра Порошенко. Пользователи сети обсуждают подпись президента под праздничным приветствием "Христос воскрес, Воистину воскрес". Подпись под ним смотрится как будто авторство этих слов Порошенко приписал себе. Так, адвокат Татьяна Монтян иронизирует, мол "теперь мы знаем, кому мы обязаны воскресением". А Михаил Скляр назвал увиденное "146 реформой Порошенко". "Я сначала подумал, что кто-то троллит Петра, что чёрную надпись сделали враги или шутники маркером по стеклу. Но нет! Точно такая же надпись присутствует и на других таких же плакатах. Президент Украины совершенно серьезно считает именно себя автором этого высказывания", - пишет журналист Иван Яковина.

Столичные патрульные нашли на проспекте Науки женщину в луже крови

На столичном проспекте Науки обнаружили женщину, лежавшую в луже крови. На пострадавшую напал с ножом сожитель. Чрезвычайное происшествие произошло вечером 7 апреля. С места происшествия сожитель женщины попытался сбежать, но был задержан. В его кармане правоохранители нашли нож со следами крови. Пояснить, что стало причиной нападения на сожительницу, мужчина не смог. У пострадавшей порезаны пальцы и есть подозрения на перелом таза и позвоночника.

На Пасху спасатели сняли с Северного моста в Киеве двух подростков

Сегодня, 8 апреля, спасатели сняли с Северного моста (бывший Московский мост) двоих несовершеннолетних экстремалов, которые собирались туда забраться. Об этом сообщает Киевская служба спасения КАРС. Работники сняли подростков, которые уже пересекли оживленную магистраль и намеревались залезть на опору моста. Напомним, Северный мост не раз становился объектом паломничества руферов. В ноябре прошлого года двое экстремалов залезли на мост по вантам без страховки.

Бунт в СИЗО Николаева, где на Пасху подозреваемые отказались возвращаться в камеры

На Пасху в следственном изоляторе Николаева часть подозреваемых отказалась заходить в камеры по распоряжению администрации. Около полсотни человек вышли на утреннюю прогулку, а после положенного времени отказались возвращаться в камеры. Некоторые подозреваемые имели признаки наркотического и алкогольного опьянения. Со слов собеседника издания, зачинщиком произошедшего является гражданин Грузии Артур Саядов, который подозревается в совершении ряда краж. Из-за неповиновения подстражных дежурные подняли тревогу и сообщили о происходящем в Нацполицию. Сейчас администрация пытается вызвать в СИЗО всех сотрудников учреждения и ведет переговоры с подозреваемыми. Кроме того, администрация изолятора не может привлечь полицию или спецназ для прекращения беспорядков – план на такие действия должны согласовать в Минюсте, который курирует пенитенциарную службу. По имеющейся информации, ряд подозреваемых нарушает порядок и оскорбляет сотрудников СИЗО уже на протяжении двух недель. В связи с этим руководство изолятора рекомендовало женской части коллектива не выходить на работу. На линию "102" из СИЗО поступил сигнал об отказе нескольких десятков подозреваемых заходить в камеры. Сейчас по периметру изолятора также находятся сотрудники патрульной полиции и Нацгвардии в экипировке, чтобы избежать вероятных попыток подозреваемых сбежать с территории СИЗО. Информации о раненых и пострадавших нет.