Часы Кустурицы, перестрелка в центре города, заявление Жириновского, торговля детьми и квест с яйцами

06.04.2018

К Пасхе для екатеринбуржцев подготовили квест с интерактивными яйцами

Екатеринбуржцам предлагают найти на улицах города пять интерактивных пасхальных яиц. Они будут установлены в центре к 6 апреля, но увидеть их можно будет только с помощью специального мобильного приложения «Пасха 2018». Такую своеобразную игру запускает Фонд святой Екатерины. Сообщается, что на объект нужно навести камеру мобильного телефона. Когда все пять яиц будут активизированы, участник получит уникальную открытку.

На Урале начнут продавать часы от Кустурицы, Водяновой и потомка Николая II

В Екатеринбурге можно будет купить часы с оригинальным авторским дизайном от Эмира Кустурицы, российской модели Натальи Водяновой, космонавта Сергея Крикалева, звезд Большого театра и наследника российской короны, представителя дома Романовых князя Ростислава Романова. Купить авторские часы можно будет в бутике завода «Ракета», который откроется на День космонавтики — 12 апреля. Помимо марки «Ракета», в бутике будут представлены и часы «Победа», выпускаемые с 1945 года. Впрочем, вполне вероятно, что наибольшим спросом будут пользоваться часовые изделия от наследника российской короны — князя Ростислава Романова (которому прочат возглавить в будущем дом Романовых). Ранее сообщалось о том, что к 100-революции он выпустил ограниченную серию часов с капелькой собственной крови: представляя их в интернете, он опубликовал видеоролик, в котором резал себя до крови. Осенью 2017 Романов побывал в Екатеринбурге, посетив Ганину Яму, Поросенков Лог и «Зал Романовых» в Свердловском областном краеведческом музее. После этого визита он нарисовал картинки-скетчи с этими памятными местами.

В самом центре Екатеринбурга произошла драка с применением огнестрельного оружия

Инцидент произошел на Пушкина, 9а, вчера примерно в 16:00. Местные жители слышали выстрелы и видели, как окровавленного пострадавшего увозит скорая. Однако очевидцев не было. Случившееся уже прокомментировал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. «Конфликт, о котором идет речь, действительно был. Но это была не перестрелка, как написали некоторые порталы, а драка с применением одной стороной травматического оружия. Сообщение об этом поступило в дежурную часть отдела полиции по г. Екатеринбургу в 15:36 от охранника офиса, расположенного по улице Пушкина. На указанный адрес незамедлительно направили усиленную следственно-оперативную группу территориального ОВД. Сыщики выяснили, что одним из участников ссоры является водитель автомобиля Volkswagen Touareg. По предварительным данным, он возвращался к себе домой, однако проехать не мог, так как во дворе на дороге стояла Skoda с двумя мужчинами в салоне. Уступить друг другу и разъехаться мирно шоферы не смогли. Ссора быстро переросла в драку. Когда мужчины из чешской машины поняли, что владельца немецкой техники им не победить, один из них достал травматический пистолет и открыл беспорядочную стрельбу. Но даже раненный в разные части тела гражданин из Volkswagen сумел дать отпор, причинив травму вооруженному сопернику. Два участника конфликта в срочном порядке доставлены в ГКБ № 23, где врачи оказывают им необходимую медицинскую помощь, а третий допрашивается в райотделе. Сотрудники полиции изъяли ряд вещественных доказательств, в том числе гильзы и орудие преступления, это оказался зарегистрированный травматический пистолет «Хорхе». Сейчас его направили на экспертизу. Личности персонажей криминальной истории представители МВД уже установили — мужчины 1959, 1984 и 1976 годов рождения, местные жители. По итогам начавшейся проверки органы внутренних дел примут соответствующее процессуальное решение», — отметил полковник Горелых.

Жириновский считает Свердловскую область самым безопасным местом в мире

Лидер партии Владимир Жириновский назвал Свердловскую область самым безопасным местом в мире, такое заявление он сделал в ходе встречи с комиссией Международного бюро выставок, которая приехала в Россию оценить возможность проведения ЭКСПО-2025. «Вот будет Экспо-2020 в Дубае. Но там ведь все боевики с Ближнего Востока отдыхают. Претендует на Экспо японская Осака. Так ведь там сейсмически опасная зона, может землетрясение произойти. Баку? Там рядом Карабах, и вообще сложные территории Ближнего Востока. А вот Свердловская область — самое безопасное место в мире!» — цитирует Жириновского депутат Госдумы Дмитрий Ионин в соцсетях. Напомним, что комиссия МБВ уже побывала в Екатеринбурге, где с вертолета осмотрела площадку, зарезервированную под ЭКСПО-2025. Делегацию возглавляет Джай-Чул Чой — посол Кореи в Дании.

На Урале возбуждено уголовное дело о торговле детьми

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями по сообщениям СМИ о торговле детьми в ГКУЗС «Специализированный дом ребенка» при передаче их в приемную семью. «Решение о возбуждении уголовного дела принято с учетом необходимости наиболее тщательного и всестороннего выяснения всех обстоятельств, изложенных в публикации СМИ, в том числе проверки сведений о возможных фактах обналичивания денежных средств, принадлежащих детям-сиротам, о продаже закрепленного за ними недвижимого имущества и о возможных злоупотреблениях работниками органов опеки и попечительства Орджоникидзевского района города Екатеринбурга при передаче детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, в приемную семью», — говорится в сообщении пресс-службы СУ СКР по региону. Напомним, что ранее издание The Insider опубликовало материал, где сообщалось о том, что сотрудники отдела органов опеки и попечительства требуют с потенциальных приемных родителей деньги за усыновление. В частности, упоминалась сумма в 80 тысяч рублей. Следователи разыскивают всех, кому что-либо известно о подобных случаях противоправных действий должностных лиц.