Немецкий бомбардировщик, бесполезность платных парковок и критика Медведева

30.03.2018

Глава Симеиза мечтает превратить виллы в музеи

Многие южнобережные дворцы и замки, несмотря на всю свою красоту и величие, даже будучи объектами культурного наследия, пребывают в плачевном состоянии. Туристы вынуждены восхищаться фактически заброшенными памятниками архитектуры. Наконец-то ситуацию решили исправить. Федеральная целевая программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» предусматривает средства на противоаварийные работы вилл «Ксения» и «Мечта». Всего 107 миллионов рублей. «Как Ласточкино гнездо - это символ Ялты, так виллы «Ксения» и «Мечта» - это символы Симеиза», - признается руководитель Симеизского территориального органа Игорь Дышлевой. «Мне бы очень хотелось, чтобы в этих зданиях был открыт музей. И чтобы он был доступен для всех, чтобы все желающие могли познакомиться с нашей богатой историей», - рассказывает Игорь Дышлевой. По его словам, уже собрано больше 3000 экспонатов, которыми симеизцы хотят наполнить виллы «Ксения» и «Мечта». Предположительно проект реставрации будет готов уже к концу этого года.

Медведев назвал ситуацию с крымским допобразованием "плачевной"

Сфера дополнительного образования в Крыму отличается низкими объемами финансирования, плохой инфраструктурой и оснащенностью учебных заведений. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он отметил, что многие организации работают только полдня, а остальное время используется не по назначению. «Нужно радикально упростить взаимодействие между музыкальными и художественными школами, между вузами и колледжами, между вообще любыми образовательными организациями. Это просто позволит привлечь большее количество детей и не создавать дополнительных затрат по созданию новых зданий и сооружений для этих целей», – пояснил Медведев.

Крымские археологи обнаружили в Черном море немецкий бомбардировщик, затонувший во время ВОВ

Самолет лежит на глубине полсотни метров и по заверению водолазов, осмотревших его, прекрасно сохранился. На фюзеляже ни единого пулевого отверстия. Корпус цел. Оба крыла на месте. Водолазы осматривают огромный бомбардировщик снаружи, так как внутрь пока не попасть - все люки задраены. Огромных размеров машина. Это самый большой самолет из тех, что попадались подводным археологам в Черном море. Размах крыльев - 18 метров. Как 5-этажный дом. На борту нет совершенно никаких повреждений. Как будто этот самолет вовсе не был сбит. Согласно одной из версий, у бомбардировщика в воздухе закончилось горючее. Пилоту удалось посадить машину на воду недалеко от мыса Тарханкут. По легенде, которую рассказывают жители соседнего поселка, однажды тот летчик даже сюда вернулся. Поднять такую технику со дна моря нереально. В мае дайверы планируют обследовать самолет изнутри. Чтобы потом сделать из него экспонат подводного музея военной техники. Туда в сопровождении профессиональных дайверов и со специальным снаряжением смогут попасть даже простые туристы.

Платные парковки отменены в Ялте из-за их бесполезности для бюджета

Ялтинские депутаты отменили функционирование муниципальных платных парковок на территории региона. Вчера на очередной сессии городского совета Ялты большинством голосов было поддержано соответствующее решение. Законными, да и то условно, с начала нынешнего года до сегодняшнего дня являлись только три муниципальные парковки в Ялте: возле магазина «Селена» на улице Рузвельта, на набережной им Ленина на отрезке от верхних ворот Ялтинской киностудии до гостиницы «Ореанда» и на улице Краснова, а также еще восемь в поселках региона и Алупке, где официально сбором денег имели право заниматься сотрудники МУП «Туристско-информационный центр. Депутаты хотят подтолкнуть администрацию города к наведению порядка в этой сфере. В настоящее время, при существующей системе, средства в городской бюджет от этих парковок не поступают, а все деньги идут на содержание самого МУП.

Лжельготники массово требуют бесплатного проезда в симферопольском общественном транспорте

Случаи предоставления поддельных удостоверений льготников участились в общественном транспорте в крымской столице. Чаще всего удостоверение напечатано на ксероксе, их используют люди пенсионного возраста, и в основном это льгота, предусмотренная удостоверениями «пенсионер по возрасту». В Крыму льгота на бесплатный проезд предусмотрена для 31 категории граждан. При этом, согласно действующему законодательству, льготник обязан предъявить водителю либо контролеру оригинал документа.