Первомайская битва полицейских с бабушками и скандал с итальянским журналистом

02.05.2018

Нафтогаз с 1 мая поднял цену на голубое топливо для промышленности

С 1 мая 2018 года вступили в силу новые цены от Нафтогаза на природный газ для промышленных предприятий и других субъектов хозяйствования Украины. В НАК заявили, что индивидуальные цены на поставляемый компанией природный газ зависят от объемов закупки, условий оплаты и уровня предыдущих расчетов за него. Также конечный потребитель отдельно должен оплатить стоимость транспортировки газа по магистральным и распределительным трубопроводам. В сравнении с апрелем, в мае 2018 цены на газ "Нафтогаза" стали выше на 5,2-5,5%.

На первомайском митинге пожилая одесситка отбивалась от полиции древком от флага

Во вторник, 1 мая в Одессе на митинге в честь Международного дня солидарности трудящихся собрались, в основном, пожилые люди, которые сначала исполняли еврейские и одесские песни, а затем попытались пройтись маршем в сторону Куликова поля. Об этом сообщает издание Vgorode. На акцию пришли, в основном, бабушки с плакатами: "Мир, труд, май", "Требуем достойную зарплату и пенсию", "Тарифы геноцид народа" и другими. Но по словам организаторов, ее цель "быть солидарными со всеми трудящимися".

На улице Ришельевской на пожилых людей напали националисты. После словесных перепалок, марш прекратился. По предварительной информации, пожилая участница первомайского митинга ударила одного из националистов древком от флага по голове. За это ее попыталась задержать полиция, но получила неожиданный отпор.

Первомайская битва полицейских с бабушками. В Днепре задержана старушка в красном платке и с георгиевской лентой

Битва полицейских с одесской бабушкой оказалось не единственным подобным столкновением на 1 мая. В Днепре сотрудники полиции задержали и составили админпротокол на пожилую женщину, которая шла в красном платке с георгиевской лентой рядом с демонстрацией 1 мая. Об этом передает Радио Свобода со ссылкой на областноме управление милиции. Ее задержали на центральном проспекте имени Яворницкого вблизи Оперного театра. Неподалеку проходила акция одной из политических сил и шествие профсоюзов, но женщина шла не в колонне. Как отметили в полиции, георгиевскую ленточку, которая была привязана у женщины к сумке, изъяли.

Министр юстиции попал на камеру танцующим с девушками в турецком отеле стоимостью 3000 евро в сутки

Министр юстиции Павел Петренко съездил на отдых в Турцию. В один из вечеров он попал на скрытую камеру в отеле. Видеозапись опубликовал Андрей Портнов. "Пока вы там воюете, ваш Министр юстиции из Народного фронта танцует с девочками на дискотеке и живет на вилле Royal beach стоимостью 3000 евро в сутки в отеле Maxx Royal Kemer Resort. Приглашаю всех желающих на виллу к министру юстиции. Вход бесплатный, питание - all inclusive. С фигурантом также можно бесплатно потанцевать", - написал Портнов.

В Украину не пустили итальянского фотожурналиста Джорджио Бьянки

Во вторник, 1 мая, в киевском аэропорту Борисполь задержали итальянского фотожурналиста Джорджио Бьянки. Ранее на него был наложен запрет на въезд в Украину. Об этом он сам сообщил по телефону, ожидая обратного рейса на родину. "Сегодня я прилетел в Борисполь ранним рейсом около 07.30 утра. На паспортном контроле пограничники попросили пройти меня с ними в отдельное помещение. Там мне было сказано, что мое имя внесено в список лиц, которым запрещен въезд на территорию Украины, и мне надлежит вернуться обратно. После этого меня сопроводили к одному из выходов на вылет", - рассказал собеседник агентства. Однако на этом история не закончилась. Через некоторое время, по словам Бьянки, его вновь сопроводили в офисное помещение, где, как он утверждает, фактически подвергли допросу. Фотожурналист рассказал представителям украинских властей, что в 2015 году МИД Италии сообщил ему о запрете на пять лет посещать Украину. Основанием для этого решения было то, что в 2015 году он якобы незаконно въехал на украинскую территорию. Тогда журналист, работавший в Донбассе, предоставил в итальянский МИД доказательства того, что он находился в Украине совершенно законным образом и, в частности, продемонстрировал авиабилеты и паспорт со всеми необходимыми отметками.

В МИД Италии проверили данную информацию и сообщили Бьянки, что украинские власти не имеют на него каких-то конкретных материалов, но тем не менее посоветовали как минимум в течение пяти лет не ездить в Украину.

В аэропорту Борисполь фанаты проводили MELOVIN'a на Евровидение - 2018

С раннего утра вторника, 1 мая в киевском аэропорту Борисполь собрались десятки поклонников певца MELOVIN, который садился на самолет до Лиссабона - столицы международного конкурса "Евровидение 2018". Фанаты терпеливо ждали, пока наш певец раздаст интервью, после чего бросились к нему делать фото. Об этом сообщает ТСН. В качестве талисмана исполнитель взял с собой бабушкино ожерелье.

В среду представителя Украины ждет первая репетиция на сцене португальского "Евровидения". По его заверением, во время выступления будет много огня и необычное фортепиано. В нынешнем году Украина выступает во втором полуфинале конкурса, венчая отборочную часть конкурса.