Первый родивший мужчина, налог на сахар, дебош сенатора и 4 тысячи любовных сообщений

06.04.2018

В Финляндии зарегистрировано рождение ребенка мужчиной

Гражданин, произведший на свет малыша, сменил пол с женского на мужской несколько лет назад. Для того, чтобы сохранить возможность родить, местный житель прекратил принимать гормоны, способствующие развитию внешних признаков сильного пола. По словам родившего, период беременности проходил без осложнений, трудными оказались лишь последние недели срока. Ребенок появился на свет здоровым, его рост составляет 53 сантиметра. Проблемы возникли при оформлении документов на малыша. Электронные системы отказывались принимать данные о том, что человек с идентификационным номером мужчины родил ребенка.

Во Франции молодой человек написал бывшей девушке более 4 тысяч сообщений

Во французской Тулузе молодой человек, брошенный возлюбленной после 1,5 лет отношений, попытался вернуть девушку, позвонив более 400 раз и отправив 4,2 тыс. сообщений. Попытки мужчины добиться женщины переросли в манию. В ночь на 22 февраля 2018 года настырный молодой человек пробрался домой к объекту вожделения, после чего положил девушку на кровать и стал удерживать за руки, не давая позвонить в полицию. «Она была создана для меня. Я верующий, она родилась 25 декабря, как Иисус Христос. Как и я, она левша и дислексик (избирательное нарушение способности к овладению навыком чтения и письма, прим.ред.) Я был очарован ею», – сказал влюбленный на суде, добавив, что чувства были сильнее его. В итоге мужчину приговорили к 1,5 годам лишения свободы, из них шесть месяцев – условно. Также молодому человеку предписали пройти лечение от биполярного расстройства и запретили приближаться к бывшей подруге.

В Британии введут «налог на сахар» для безалкогольных напитков

В Великобритании начинает действовать «налог на сахар» для безалкогольных напитков, превышающих норму содержания сахара. Инициатива британских властей направлена на сокращение слишком сладких напитков, которые приводят к ожирению. Налог будет взиматься с безалкогольных напитков с содержанием более пяти грамм сахара на 100 миллилитров жидкости. Повышенная сумма налога будет взиматься, если в напитке более восьми процентов сахара. Отмечается, что собранные деньги планируется направить на программы по поощрению физической активности и сбалансированного питания у детей школьного возраста. В Минфине Великобритании заявили, что совокупный годовой доход от налога составит 240 миллионов фунтов.

Во Франции задержали экс-сенатора за дебош в баре

Бывший сенатор и член правительства Франции Жан-Венсан Плясе задержан правоохранителями после скандала в парижском баре. Полицейские прибыли в бар La Piscine в ночь на четверг по вызову сотрудников заведения. По их словам, 50-летний политик приставал к девушке, которая отказалась с ним танцевать. Когда Плясе выводили из бара, он позволил расистские замечания в адрес охранника арабского происхождения и оскорбил полицейских. После обследования в крови экс-сенатора было обнаружено 2,32 грамма алкоголя на один литр. Сразу же после инцидента Плясе был взят под стражу. Вчера вечером прокуратура Парижа продлила срок его задержания. Плясе родился в Сеуле, но вскоре был усыновлен французской семьей. В 2016-17 годах он занимал в правительстве Франции пост госсекретаря по делам госреформы.

Во Франции полиция вернула «повару года» похищенную коллекцию вин

Полицейские вернули ресторатору, признанному во Франции "поваром года", коллекцию старых вин, которая была похищена у него два месяца назад. Шеф-повар Жан Сюльпис держит ресторан l"Auberge du Père Bise ("Трактир папаши Биза") в муниципалитете Таллуар (департамент Верхняя Савойя). В конце 2017 года влиятельный ресторанный гид Го и Мийо назвал Сюльписа поваром года во Франции. В начале февраля злоумышленники похитили из его винного подвала более 300 бутылок коллекционного вина. Жандармерия департамента вскоре вышла на след предполагаемых грабителей. В среду утром в разных районах Лиона была проведена операция с участием сотни правоохранителей. В ходе рейда были задержаны восемь подозреваемых, а также обнаружена большая часть похищенной коллекции, которую уже вернули ресторатору. В коллекцию, которая собиралась несколькими поколениями рестораторов, входили вина марок Шато д"Икем, Петрюс, Мутон-Ротшильд, закупоренные в 1950-х годах, а также редкие виды бургундского. Ее стоимость оценивается приблизительно в 400 тысяч евро.