Похороны Хокинга, французский террорист, Мартин Лютер Кинг и швейцарский мусор

31.03.2018

Во Франции водитель назвался террористом и принялся давить людей

На востоке Франции автомобилист попытался протаранить людей и назвал себя террористом. Инцидент произошел близ Леона после проходившего там фестиваля электронной музыки Reperkusound. 34-летний водитель разогнался на машине и прокричал фразу "я — террорист". В результате его задержала полиция, никто не пострадал. По предварительной информации, мужчина был пьян.

Прах Стивена Хокинга захоронят в пантеоне Вестминстерского аббатства

В Англии простились со Стивеном Хокингом. Под аплодисменты сотен жителей Кембриджа гроб с телом гениального физика внесли в церковь святой Марии. Церемония проходила в закрытом режиме, так решила семья Стивена Хокинга. Приглашены 500 человек - это близкие, друзья и коллеги выдающегося ученого. Среди них Эдди Редмэйн, сыгравший физика в фильме «Вселенная Стивена Хокинга». После прощания тело ученого кремируют, а прах будет погребен в пантеоне Вестминстерского аббатства в Лондоне, рядом с могилами великих Исаака Ньютона и Чарльза Дарвина. Стивен Хокинг ушел из жизни 14 марта. Ему было 76 лет.

В лондонском аэропорту из-за горящего автобуса отменили сотни рейсов

В аэропорту Станстед отменили более 100 рейсов из-за возгорания автобуса. Автобус-шаттл загорелся на парковке аэропорта. В целях безопасности были эвакуированы около 15 тысяч посетителей аэропорта. Как минимум одному самолету, который находился на взлетно-посадочной полосе, дали команду вернуться в терминал. Из-за инцидента были отменены или отложены более 100 рейсов.

Итальянский художник нарисовал Мартина Лютера Кинга с помощью трактора

На полях в Италии появилось лицо Мартина Лютера Кинга его с помощью трактора «нарисовал» итальянский художник Дарио Гамбарин. Превращать пустые поля в настоящие произведения искусства — любимое занятие Гамбарина. Ранее он уже трансформировал пустые поля в портреты, в частности, нарисовал в том числе президента России Владимира Путина. Новая работа художника посвящена Мартину Лютера Кинга — борца за права человека. К сожалению, искусство land-art не вечное: уже через неделю двухсотметровый портрет Кинга исчезнет. Поле перепашут и заново засеют соей или кукурузой.

Швейцарцы, не желая платить за утилизацию, завалили мусором Францию

Французские власти обеспокоены большим количеством мусора из соседней страны. Швейцарцы, не желающие платить сборы на утилизацию, начали приезжать во Францию и оставлять там отходы. Особенно страдает от наплыва мусора французский регион Франш-Конте. Как пишет Le Parisien, представители таможни Франш-Конте (французский регион, граничащий со Швейцарией), за 2017 год задержали 140 швейцарцев, которые намеревались оставить мешки с мусором в соседней стране. Их штрафуют на 150 евро, после чего некоторые из выбрасывающих мусор все-таки едут во Францию, так как «уже заплатили». По оценке французских властей, за год им удалось предотвратить ввоз в страну приблизительно 10 тонн мусора, хотя полностью избавиться от «мусорных туристов» им не удается. Причиной такого странного поведения швейцарцев стали очень высокие цены на утилизацию отходов. Разовый выброс мусора обходится жителям Швейцарии примерно в два швейцарских франка (около 120 рублей). Плюс к этому, в некоторых регионах мусор выбрасывать можно только в специальных мешках, одобренных местными властями.