Спектакль СКА и ЦСКА, награды Карякина и серебряные лани

30.03.2018

Хоккей. КХЛ. Кубок Гагарина 1/2 финала. СКА и ЦСКА выдали спектакль уже в первом же матче!

Вчера начался финал Западной конференции в Кубке Гагарина. В невероятном по уровню хоккея и интриги матче ЦСКА победил в Санкт-Петербурге СКА (5:4 ОТ) благодаря хет-трику 22-летнего форварда Андрея Кузьменко.

СКА проиграл. Зато победили все остальные. Финал Запада начался феноменально. Глаза разбегались от ярчайших моментов, где проявлялись опыт Дацюка, мастерство Гусева и гений Капризова. Ждем с нетерпением продолжения!

Футбол. Чемпионат Мира. Сергей Карасев хочет выйти со сборной России в плей-офф.

– На чемпионате Европы-2016 вы отсудили два матча. Теперь планку нужно, по идее, повышать?

– Конечно, очень хочется отсудить матч плей-офф. На Евро-2016 мы работали только на групповом этапе. Теперь хотелось бы сделать шаг вперед. Но, как я уже сказал, все будет зависеть от первой встречи, которую мы хотим получить.

– Кто на чемпионате мира пройдет дальше – судья Карасев или сборная России?

– Я могу пожелать нашим футболистам, как минимум, выйти из группы и попасть в плей-офф. Это как минимум! И нашей судейской бригаде пожелаю того же.

– Месси, Криштиану Роанлду или Неймар – матч с чьим участием вам бы хотелось отработать?

– Это уже скорее такой юмористический вопрос.

– И все-таки?

– Честно говоря, все равно. Любому матчу, который нам доверят, будем рады. Абсолютно любому. Когда игра начинается, все футболисты для тебя равны. Не важно – Месси это или кто-то еще. Ты настолько сконцентрирован, что боишься пропустить какой-то момент и даже иногда не понимаешь – Роналду перед тобой или менее известный футболист.

Фигурное катание. Евгения Медведева - телеведущая?

В четверг появилась новость, что Медведева вместе с Алексеем Ягудиным будет вести шоу "Ледниковый период. Дети" на Первом канале.

В федерации пояснили, что шоу является совместным проектом ФФККР и ее генерального спонсора компании "Ростелеком". Ну а кому быть лицом этого шоу, как не Медведевой?

Баскетбол. Евролига. Химки не смогли дома одолеть действующего чемпиона.

"Химки" столкнулись перед матчем с серьезными кадровыми потерями - на площадку не смогли выйти сразу 4 ведущих игрока – Джеймс Андерсон, Андрей Зубков, Дмитрий Соколов и Тайлер Ханикатт. Но и "Фенер" играл без своего лидера Яна Веселы. Гости выглядели убедительнее в ключевые моменты и увезли из Мытищ победу.

"Химкам" же предстоит еще вояж в Барселону в последнем туре.

Именно тогда команда Барцокаса и узнает своего соперника по плей-офф. Не исключено, что это будет как раз "Фенербахче". Матч в Мытищах показал, что бороться с чемпионом Евролиги можно, необходимо лишь чуть побольше концентрации в ключевых эпизодах.

Шахматы. У Сергея Карякина - полный набор наград!

В Берлине завершился турнир претендентов на право сыграть титульный матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном. Первое место занял представитель США Фабиано Каруана. Вторым стал Шахрияр Мамедьяров из Азербайджана и третьим – Карякин. Таким образом, россиянин к золоту Москвы и серебру Ханты-Мансийска добавил бронзовую медаль кандидатского форума.

Олимпийский комитет. Загитова, Медведева и Семин - серебряные лани!

В Олимпийском комитете России прошла церемония вручения ежегодной награды "Серебряная лань", которую вручает Федерация спортивных журналистов России, определяя десятку спортсменов, лучшего тренера и сильнейшую команду по итогам минувшего года.

Лауреатами стали фигуристки Алина Загитова и Евгения Медведева, легкоатлетка Мария Ласицкене, лыжник Сергей Устюгов, Александр Лесун (современное пятиборье), Евгений Рылов (плавание), Сергей Семочкин (паралимпиец - велоспорт), Алексей Швед (баскетбол). Лучшим тренером признан наставник московского "Локомотива" Юрий Семин, командой года - футбольный "Спартак". Все спортсмены в прошлом году стали победителями крупных международных турниров.