Таран на маршрутку, увольнение за сосульки, карикатуры и опасная омывайка

31.03.2018

«Рено Дастер» на Петрозаводском шоссе протаранил «маршрутку»

Серьёзное ДТП произошло на Петрозаводском шоссе минувшим вечером. 30 марта в 20:56, на Петрозаводском шоссе в посёлке Сапёрный произошло столкновение автомобиля «Рено Дастер» и маршрутного такси №332 марки «ЛиАЗ». 22-летний водитель кроссовера получил тяжёлые травмы, его пассажир-ровесник получил травмы средней тяжести. Оба госпитализированы. В маршрутке, помимо водителя, ехало 2 пассажира. Пострадавших нет. По факту аварии проводится расследование.

Дацик обжаловал приговор за нападение на бордель

Бывший кикбоксер Вячеслав Дацик обжаловал приговор Василеостровского районного суда Петербурга, осудившего его на 3,5 года колонии строгого режима за погром в подпольном публичном доме. Дацик в ночь 18 мая 2016 года совершил нападение на бордель в Санкт-Петербурге, выгнав проституток и клиентов на улицу голыми и доставив всех в полицию. Изначально против него было выдвинуто обвинение в разбое, но позже суд переквалифицировал его действия в «хулиганство». Фигурант дела находится под стражей с мая 2016 года. Если приговор не смягчат, то, по словам адвоката Дацика, он сможет просить об условно-досрочном освобождении в конце 2018 года, уже находясь в колонии. Дацик был впервые задержан правоохранительными органами в 2007 году по обвинению в разбойных нападениях на салоны сотовой связи. Тогда его признали невменяемым и направили на лечение в психиатрическую больницу в Санкт-Петербурге. В 2010 году бывший кикбоксер сбежал в Норвегию, где сдался властям с оружием и попросил политического убежища. Норвежский суд приговорил россиянина к восьми месяцам лишения свободы за незаконное хранение оружия. В марте 2011 года Дацика вернули в Россию, где более года спустя он был приговорен к пяти годам лишения свободы колонии общего режима. На свободу экс-спортсмена выпустили весной 2016 года. Василеостровский районный суда Санкт‐Петербурга приговорил Вячеслава Дацика, известного своими националистическими взглядами, к 3,5 годам строгого режима по делу о погроме в борделях города в середине марта 2018 года.

В Петербурге названы лауреаты журналистского конкурса "Золотое перо"

Лауреатов конкурса среди журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области "Золотое перо" назвали 30 марта. Главный приз "Журналист года" получил обозреватель интернет-газеты "Фонтанка.ру" Денис Коротков - автор материалов о войне в Сирии. Почетную премию "За вклад в развитие журналистики" впервые получил художник. Ее вручили карикатуристу и графику Виктору Богораду. Его карикатуры настолько талантливы, что часто даже не нуждаются в словесном сопровождении. Также среди награжденных - старший корреспондент ТАСС Наталья Королева, получившая спецприз губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. Конкурс "Золотое перо" проходил в двадцать третий раз по тринадцати номинациям и собрал более 300 заявок, представляющих все разнообразие петербургской журналистики: печатные и интернет-издания, телевидение и радио.

Тонну опасной «омывайки» изъяли из гипермаркета на севере Петербурга

Сотрудники полиции в Северной столице в очередной раз изъяли из городского супермаркета нелегальную жидкость для мытья стекол. Установлено, что в магазине, расположенном на Коломяжском проспекте, продавали стеклоомывающую жидкость в емкостях по пять литров. Выяснилось, что моющее средство изготовлено на основе метилового спирта. 204 канистры жидкости на сумму более 182 тысяч рублей были изъяты из петербургского супермаркета. В отношении правонарушителей возбудили дело об административной ответственности.

Главу ЖКС № 1 Петроградского района Светлану Буланову уволили из-за падения сосулек

Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко распорядился освободить от должности руководителя ЖКС № 1 Петроградского района Светлану Буланову. Причиной тому стали две упавшие сосульки с разницей в полчаса. Первая из них рухнула на женщину с дома 98 по Большому проспекту, пострадавшую госпитализировали. Во втором случае наледь свалилась с крыши дома 59 по Каменноостровскому проспекту, обошлось без пострадавших. В управлении ЖКС № 1 Петроградского района находятся 447 домов. Ранее губернатор Петербурга признал Петроградский и Адмиралтейский районы одними из худших по уборке снега с крыш и тротуаров. По словам градоначальника, в следующем зимнем сезоне он введет следующую практику. За падение одной сосульки на человека будет уволен глава подведомственного жилкомсервиса, после второго подобного случая своей должности лишится руководитель районной жилищной инспекции, после третьего – сам глава района.