Война театров, вратарь Зенита за рулём маршрутки, должники и скоростной трамвай

06.04.2018

Петербуржцы обратили внимание на «рекламное противостояние» театров

В борьбе за зрителя петербургские театры придумывают все новые и новые ходы. Один из последних наблюдали пешеходы в подземном переходе у станции метро «Гостиный двор». На стене перехода размещена реклама Театра музкомедии - «А до нас всего 100 метров» - площадка действительно находится в пешей доступности от метро «Гостиный двор». Недавно рядом с ней повесили баннер другого театра. «За настоящим — хоть на край света», - написано на рекламной афише «Мастерской» Сергея Козлова (пунктуация текста на плакате сохранена). Авторы намекнули на удаленность театра — он размещается в Красногвардейском районе, на Народной улице. На «рекламное противостояние» обратили внимание коллеги по цеху. Например, комментарий на своей странице в соцсети оставил старший администратор МДТ: "Наконец-то! Долго ходил в подземном переходе у Гостиного двора, где театр Мастерская разместил рекламу о том, что надо «в любой непонятной ситуации» идти в одно место. Ну разместили свою стандартную рекламу и разместили, но рядом висела, на беду или на счастье, месячная афиша театра Комедии. На перекрестке Невского и м. Садовой засуетились. На общем собрании решили поиграть в великую битву между BMW и Audi. Слева – дурацкая надпись о территориальном преимуществе театра". Соревнования за потребителей чаще театров, концертных и кинозалов устраивают популярные бренды. Одна из самых известных «маркетинговых войн — между производителями автомобилей. Самый ожесточенный спор развернулся между Audi и BMW. В разгар битвы за покупателей в 2009 году немцы разместили в США баннер с изображением новой модели и текстом: «Твой ход, BMW». Баварцы не заставили долго ждать и уже на слдеующий день ответили на соседнем билборде.

На «Новокрестовской» и «Беговой» появятся панно с 3D-анимацией

На станциях метро «Новокрестовская» и «Беговая» появятся панно с 3D-анимацией, сообщает «Фонтанка.ру». На первой станции рядом с идущими по вестибюлю пассажирами будет сверкать гроза и идти снег. На второй – заработает техника. Стерео-вариопечать впервые используют для оформления станций петербургского метро, в СССР подобную технологию использовали для печати открыток. Благодаря 3D-эффекту, пассажир будет видеть разные картинки в зависимости от своего положения. Технологичные панно создала компания «Смальта Мозаика». Руководителями художественных работ стали академик Российской академии художеств (РАХ) Александр Быстров и его сын Егор. Ранее они занимались мозаичным оформлением станций метро «Адмиралтейская», «Площадь Александра Невского-2» и «Спасская».

Вратарь «Зенита» Лунев на час станет водителем маршрутки

Футболист «Зенита» Андрей Лунев на час станет водителем маршрутки, сообщает официальный сайт клуба. В рамках благотворительной акции «Давай, давай!» вратарь пообещал сесть за руль, если болельщики соберут более 527 тыс. рублей на лечение 7-месячной Виктории Сенцовой, страдающей множественными врожденными пороками развития рук и ног. Поклонники футбольного клуба собрали на лечение ребенка более миллиона рублей. Часть средств направят в адрес подопечных благотворительного фонда «Русфонд». Что касается голкипера сине-бело-голубых, то пока неизвестно, в какой день и на каком маршруте он начнет свою работу. Лунев стал 12 игроком «Зенита», присоединившимся к проекту. Ранее Халк пел и танцевал на Невском проспекте, Мигель Данни поработал парикмахером, Юрий Лодыгин провел экскурсию в Эрмитаже, Артем Дзюба стал кондуктором в трамвае, Доменико Кришито – цирковым артистом, Александр Кокорин – продавцом пышек, Маурисио – таксистом, Николас Ломбертс – Петром Первым, Владислав Радимов – спасателем МЧС, Александр Кержаков – уличным художником, а Бранислав Иванович – доставщиком пиццы.

Из Петербурга в Петергоф запустят скоростной трамвай

Власти Санкт-Петербурга объявили конкурс на создание и эксплуатацию линии скоростного трамвая от метростанции «Кировский завод» до Петергофа. Строительство займет до семи лет. На первом этапе будет построен участок трамвайной линии протяженностью 6 километров от метро «Кировский завод» до жилого комплекса «Балтийская жемчужина». Затем «Балтийскую жемчужину» с Петергофом соединит участок протяженностью более 14 километров. Объем инвестиций составит 14,4 миллиарда рублей.

7 тысяч должников останутся без электричества в Петербурге

В Санкт-Петербурге вчера, 5 апреля, компания «Петроэлектросбыт» усилила меры борьбы с неплательщиками счетов за электроэнергию, выдав постановления на приостановление подачи электроэнергии более 7 тысячам жителей города. Так, по сообщению компании, за прошедший квартал уже выдано 7025 постановлений об остановке подачи электричества. Как подчеркивают в ведомстве, пока что это временное отключение. «Временное отключение – по-прежнему самая эффективная мера борьбы с неплательщиками. Более 60% абонентов после отключений сразу же оплачивают свои долги», - сообщает компания. Злостных неплательщиков, которых не смутит даже обесточивание жилищ, ждёт разбирательство в суде, где будет утверждено решение проблем с задолженностью посредством ареста имущества и банковские счета, ограничение выезда из страны. Процесс будет происходить в упрощённом порядке. Если же ни одни из этих мер не возымеют эффекта, дела должников будут переданы коллекторам.