Вот это я понимаю вкусные блины. А не яичница сплошная 😅

Как и обещала, пишу любимый рецепт своих блинчиков без яиц. Кто-то недоумевал в комментариях под тем рецептом, что мол как можно блины без яиц готовить. А я скажу, что можно и даже вкуснее получается. 😉 Рецепт блинов, которые я не советую готовить, можно почитать тут. Как по мне, так по тому рецепту получаются не блины, а яичница. Но о вкусах не спорят, может кому-то нравится так. И хорошо.

Рецепт этих блинов передала мне моя свекровь. Она у меня мастерица на кухне. Очень много полезных советов даёт мне по приготовлению того или иного блюда, и я с удовольствием впитываю как губка все её знания и опыт. И готовит она всю жизнь без яиц, и её блины самые вкусные на свете. Признаться честно, когда я стала готовить блины именно по её рецепту, то они стали разлетаться за столом как горячие пирожки. Потому, что, действительно, очень вкусными получаются.

Ингредиенты 👇

▪️Кефир;
▪️Молоко;
▪️Соль, сахар, ванилин;
▪️Растительное масло для жарки;
▪️Сливочное растопленное масло для смазывания блинов;
▪️Сметана;
▪️Гашеная сода;
▪️Мука пшеничная.

Все ингредиенты кладу на глаз. Тесто должно получиться по консистенции сметаны.

Стоит также отметить, что если в тесто добавить слишком много сахара, то при выпечке блины могут слишком быстро подрумяниваться или даже подгорать. А если положить мало, то, наоборот, будут бледными. Тут нужна золотая середина.

Сначала я смешала жидкие ингредиенты. Налила в подходящую посуду кефира. Разбавила его молоком. Можно водой, но молоком вкуснее. Перемешала.

Далее добавила соль, сахар и ванилин. Кроме этого, всегда добавляю в тесто для блинов гашеную соду. Гашу её только кипятком, никакого уксуса.

Затем по-тихонько начинаю добавлять в тесто муки. Смотрю по консистенции. Хорошо всё взбиваю веничком, и можно приступать к их приготовлению.

Каждый готовый блин смазываю растопленным сливочным маслом. Так они не подсыхают, да и вообще так гораздо вкуснее.

Обжариваю блины на растительном масле. По капельке капаю на раскаленную сковороду перед каждым новым блином. Никакого масла не кладу в само тесто. Пробовала, но не понравилось. Если капать масло только на сковороду, таким образом, также ничего не прилипает и отлично жарится.

Вот, пожалуй, и всё. Рецепт моих блинов довольно прост, как, в принципе, и всё гениальное. Готовятся блины очень быстро, и в их приготовлении нет ничего сложного. Справится любой, даже новичок.

Ну а с чем подавать блинчики это дело вкуса. Мы любим кушать их со сметаной, которую я слегка разбавляю сгущёнкой. Таким образом, сметана становится сладкой и приобретает дополнительно потрясающий вкус и аромат.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась моя статья, пожалуйста, поставьте лайк и не забывайте подписываться на канал. Спасибо!