Книга Мэтью Макконахи вышла на русском языке

1 February
Книга Мэтью Макконахи вышла на русском языке

Впервые на русском — одно из главных книжных событий 2020 года, «Зелёный свет» знаменитого Мэттью Макконахи — отчасти иллюстрированная автобиография, отчасти учебник жизни. Став на рубеже веков звездой романтических комедий, Макконахи решил переломить судьбу и реализоваться как серьезный драматический актер. Он рассказывает о том, чего ему стоило это решение — и другие судьбоносные решения в его жизни: уехать после школы на год в Австралию, сменить юридический факультет на институт кинематографии, три года прожить на колесах, путешествуя от одной съемочной площадки к другой на автотрейлере в компании дворняги по кличке Мисс Хад, и главное — заслужить уважение отца …

Слово — автору: «Тридцать пять лет я осмысливал, вспоминал, распознавал, собирал и записывал то, что меня восхищало или помогало мне на жизненном пути. Как быть честным. Как избежать стресса. Как радоваться жизни. Как не обижать людей. Как не обижаться самому. Как быть хорошим. Как добиваться желаемого. Как обрести смысл жизни. Как быть собой».

Иллюстрации: часть обложки книги, выходит в издательстве «Азбука»
Иллюстрации: часть обложки книги, выходит в издательстве «Азбука»
Поразительно искренняя и бескомпромиссно честная книга. Своим нелегким опытом Макконахи доходчиво убеждает: главное в жизни — не победа, а понимание.
Марк Мэнсон (автор «Тонкого искусства пофигизма»)
Иллюстрации: фотография из Instagram Риз Уизерспун
Иллюстрации: фотография из Instagram Риз Уизерспун
Пожалуй, собственная жизнь Макконахи будет даже поинтереснее, чем истории всех эксцентричных персонажей, которых ему довелось воплотить на экране.
USA Today

В преддверии выпуска книги Макконахи дал интервью The New York Times, в котором признался: более 30 лет назад он поклялся себе, что станет писателем. Сомнений в том, что книга найдет своих читателей, не остается — в ней актер делится тонкими жизненными наблюдениями и опытом. Tatler

Книга «Зелёный свет» собрала 30 тысяч положительных отзывов на Goodreads. 40 тысяч положительных отзывов на Amazon, средняя оценка читателей — 4,7. С нетерпением ждем ее на русском языке.

В книге 352 страницы и фотографии Мэтью Макконахи. На русский язык книгу перевела Александра Питчер.

Книга Мэтью Макконахи вышла на русском языке