Живу в США. Переведите свою российскую зарплату в $, умножьте на 5. И решите, сумеете ли вы столько заработать в Америке

27 March
285k full reads
3,5 min.
365k story viewsUnique page visitors
285k read the story to the endThat's 78% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Статистика США в реальном времени https://usadebt.ru/ с комментариями на русском.

Эта заметка собрана из нескольких комментариев одной из наших читательниц, оставленных к публикации " Данные американской статистики сильно расходятся с нашими представлениями об «богатой» жизни в США. Нет никаких 5000$ в месяц".

Natalie

Каждый раз говорю: переводите свою российскую зарплату в доллары, умножайте на 5. Если вы в полной уверенности, что в Америке сможете зарабатывать больше этой цифры - тогда можно попробовать приехать.

А на первое время и на это не рассчитывайте, если вы приехали не по рабочей визе. 8-10 долл. в час в лучшем случае. Это меньше 1500$ в месяц на руки. И самая непрестижная работа. Думайте 40 раз, прежде чем рисковать. Особенно это касается почтовых невест. Тут вообще лотерея. Имейте деньги хотя бы на обратный билет, чтобы иметь возможность сбежать в случае чего. Не надейтесь на велфер или бывших соотечественников. Им уже давно надоело глупеньких невест из дерьма вытаскивать. Конечно, вам помогут по возможности. Но надейтесь лучше на себя только.

Живу в США. Переведите свою российскую зарплату в $, умножьте на 5. И решите, сумеете ли вы столько заработать в Америке
Живу в США. Переведите свою российскую зарплату в $, умножьте на 5. И решите, сумеете ли вы столько заработать в Америке

Да, конечно, хороший инженер в Штатах получает много. Только кто бы взял иммигранта на эту должность. Они не для приезжих, не обольщайтесь. Знаю человек 30 из экс СССР, все с высшим образованием, живут здесь не менее 15-20 лет, но ни один не работает на инженерной должности. Электрик, сантехник, и т.д. Из них хорошая зарплата только у электрика, он работает на ЛЭП, зарплата 7000 долл, но это дорогостоящая лицензия, допуски. Если случаются аварии, то, по его словам , он может получить до 1000 в день.

Знаю двух лойеров (адвокаты). Оба евреи, получили образование здесь, оплачивала синагога. Мужчина имеет свою контору в Чикаго, женщина-в Сент Луисе. Работают только с иммигрантами, ситизены к ним не идут, соответственно доходы в 2-3 раза меньше и приходится по всей стране мотаться. Ни один из айтишников, приехавших не более 10 лет назад , работу по специальности не нашел. Женщины работают в сфере обслуживания. Все! Мужчины - как устроятся. Одного взяли сисадмином, но через 2 недели отказали.

Откуда цифра 5? В России 10 лет назад я платила за коммуналку около 3500 руб. Здесь - 500-600 долл в зависимости от сезона, кроме того телефон безлимит 79 Долл, 80 - интернет. Мед.страховку имею дешевую, по старости, и военную, после мужа - около 150 долл. Налог на дом около 2000 в год, а он у меня небольшой. Расходы на машину и ее страховку в расчет не беру. Базисный набор продуктов немного выше, чем в России, только дорогая гречка 18 долл за 3 фунта, баранина 15 долл/фунт, говядина: стейки дорогие 9--12долл, другие части от 6 долл и выше. Фунт, не килограмм! 1 Фунт = 0,45кг, то есть цены умножайте на 2 с лишним. Куры дешёвые, от 1 до 5 долл. Рыба вообще дорогая, даже минтай и горбуша. Нужны цены на другие продукты - зайдите на сайт Волмарта в раздел доставки.

Сделайте прикидку по тем же расходам в России в сумме и сравните. Только вам ещё и машина нужна будет, без нее работающему - никак. А там- бензин, обязательное в США КАСКО, мойка, обслуживание. Да аренда жилья, если свое не купите - но там в зависимости от города - от 1200 в захолустье и выше в больших городах.

Про учёбу в Университете даже не думайте - это для вас вообще неподъёмные цифры. Родите детей - готовьте минимум 1000 за месяц за детский садик отдавать. И питание с собой.

Я делала прикидку, у меня получилось 5. Но может вы только на лапше сидеть будете, то может 4,5. Еда погоду не сделает особо.

Другой вопрос, что на пенсии не бедствуют, как в России. Но, если нет накоплений, тоже не " цветут" но на еду, шило, мыло хватает. Особо бедные могут получать бесплатный набор продуктов. Нормальный набор, даже с фруктами, как говорят.,,

Зарплата 5000 - для понаехавших - за счастье. И если вы в России получаете 1000 долл - 40 раз подумайте, оно вам надо - ехать в США?

Если Вам понравилась статья, очень прошу, поблагодарите меня, нажав на значок "палец вверх" ("лайк", если по-современному).

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ В ГРУППЕ ВКОНТАКТЕ , или НА НАШЕМ САЙТЕ Na-Zapade.ru