Лохотрон в аэропорту Екатеринбурга Кольцово

Начиналось всё достаточно радужно - я собирался лететь в командировку в Екатеринбург и естественно, поскольку летел туда впервые, полез в интернет выяснять как добраться от аэропорта до города. Командировочные выдаются в достаточно ограниченном количестве, на такси не наездишься, поэтому приходится выискивать возможные способы передвижения на общественном транспорте.

Итак, всемирная паутина, прямо скажем, меня порадовала. Оказывается, от Кольцово до Екатеринбурга 25 километров, ходит рейсовый автобус, маршрутка (круглосуточно!), и даже АЭРОЭКСПРЕСС! Вообще круть - как в Москве! Без задней мысли и не чувствуя никакого подвоха, я отправился в Пулково. Самолёт прилетел по расписанию в 23-45, и поскольку у меня была только ручная кладь, в 23-55 уже стоял на площади перед собственно аэропортом. Но никто, кроме таксистов здесь меня не ждал. Я было рванул к аэроэкспрессу, но совершенно напрасно, ибо, как оказалось, он ходит всего 4 раза в день!!! И в последний раз был здесь около девяти вечера. Ладно, что с автобусом? А последний ушёл в 23-41! Ну как так то? Почему так чётко за 4 минуты до прибытия самолёта из северной столицы? Почему хотя бы до 0-00 не постоять? Я принялся искать круглосуточную маршрутку, но и её так же не обнаружил. Только ехидные таксисты предлагали свои услуги за 1000 рублей. Один "сжалился" и предложил отвезти за 800 рублей. Ага, 25 километров. В Питере такси и то дешевле.

Стало понятно, что вариантов нет и я вызвал Яндекс такси. Телефон показывал, что оно будет через 8 минут. Прошло 20, так и нет... судя по визуализации в телефоне, оно остановилось на самом подъезде, к телефону водитель не подходил. Таксисты стали посмеиваться ещё ехиднее. Но следующая машина, вызванная через Яндекс, приехала чётко к назначенному времени. Стоимость поездки составляла 400 рублей. Итого, я провёл минут 30, маршрутку так и не увидел.

А теперь вопрос - почему в Кольцово всё именно так и кому это выгодно? Почему в аэропорту считают, что 0-00 - это глухая ночь и общественный транспорт не должен ходить? Или просто кому-то таксисты отстёгивают долю?