дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

А с ребёнком к вам можно?

9 November 2019

Ко мне на маникюр приходят разные женщины. Для некоторых это обязательный пунктик в списке красоты и ухоженности,а для кого-то - непозволительная роскошь. И сейчас речь вовсе не о материальных возможностях. Все дело во времени. А точнее в его отсутствии на себя. Чаще это касается мамочек с детьми. И тут возникает ситуация, о которой сегодня пост.

Как быть с клиентками, которые приходят вместе с детьми?

Скажу сразу - я не любитель таких семейных визитов. Особенно это касается совсем маленьких детей. В чужой обстановке малыши ведут себя иначе, чем дома. Часто не слезают с рук мам, хватают инструменты, качают стол, могут толкнуть руку... Я уж молчу про попить, пописать. Продолжать можно бесконечно. Однажды был случай, когда ребенок разбил флакон с Эндожи (кровоостанавливающее средство). Пользуюсь им крайне редко, но стояло на столе, под рукой. Так уронив и разбив средство, ребёнок решил попробовать его на вкус. Естественно, все тут же все бросили, побежали кто мыть ребёнка, кто пол. Как вы понимаете, маникюр в таком случае отнимает гораздо больше времени и сил. Лично я очень выматываюсь. Кто-то скажет, что можно включить мультфильм или занять игрушками. Но есть такие мамы, которые не разрешают смотреть детям телевизор так долго, да и дети не всегда хотят сидеть на месте 2-3 часа. Кроме того, после детей остаётся беспорчдок, на уборку тоже нужно время, а следом могут быть еще клиенты.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Я все понимаю, я тоже мама, и хоть это доставляет массу неудобств, иногда я разрешаю приходить с детьми самым давним клиентам. Хорошо, что случается это нечасто.

Но вот недавно приключилось еще одно чудо - мадам пришла с мужем! "Он подождёт меня". И что вы думаете - сидел над душой и то и дело задавал один вопрос - а долго еще? Я человек терпеливый и вежливый, с клиентами не воюю. Но такое поведение реально действует на нервы. И если ребёнка одного дома не оставишь, то уж мужа точно можно.

Девочки, берегите нервы своим мастерам и будет всем счастье)