Легенда бокса о выборе между спортом и политикой

В начале следующего года, 19 января, на арене "MGM Grand" в Лас-Вегасе планируется провести боксерский поединок между легендой спорта филиппинцем Мэнни "ПакМэн" Пакьяо и чемпионом мира в четырех весовых категориях американцем Эдриеном Бронером. Одолев матёрого и более молодого оппонента, Мэнни, по его словам, надеется получить реванш за проигрыш в первом бою с другим прославленным боксером современности Флойдом Мэйвезером.

Мэнни Пакьяо и Эдриен Бронер
Мэнни Пакьяо и Эдриен Бронер

На пресс-конференции, посвященной предстоящему поединку и прошедшей в Лос-Анджелесе, 39-летний "ПакМэн" поведал журналистам о том, по какой причине он до сих пор не завязал со спортом и полностью не переключился на свою политическую деятельность.

Продолжая свою боксерскую карьеру, Пакьяо не забывает и о своих должностных обязанностях
Продолжая свою боксерскую карьеру, Пакьяо не забывает и о своих должностных обязанностях

На данный момент, боксер занимает должность сенатора на Филиппинах, заботится о благоустройстве нищих и упадочных регионов своей Родины и для всего населения Республики является, по истине, "иконой". А нынешний президент Филиппин Родриго Дудерте, более того, не раз говорил о том, что в перспективе желает видеть боксера президентом государства.

Поединок филиппинца с Мэйвезером многими расценивался как "Бой века"
Поединок филиппинца с Мэйвезером многими расценивался как "Бой века"

Однако сам спортсмен пока не планирует "вешать перчатки на гвоздь" и с головой уходить в высшую политику. Пакьяо объясняет это тем, что президентская должность подразумевает огромную ответственность, а работа сенатором, в свою очередь, позволяет ему сосредоточиться на своем любимом "ремесле" и в то же время помогать своим соотечественникам:

"Я пытался завязать с боксом и чувствовал себя одиноким и несчастным. Бокс- моя страсть, и пока могу, я буду продолжать карьеру. Слава Богу, пока у меня есть силы и душевное спокойствие", - заявил великий филиппинец.

Напомню, Пакьяо навсегда оставил свой след в истории бокса, став чемпионом мира в 8 весовых категориях, преодолев путь с самых низов и вырвавшись из нищеты и неблагополучия.

Еще больше новостей о прославленных чемпионах Вы увидите на нашем канале!