Тигр - Орлу не товарищ!

История противостояния чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова и ирландской звезды промоушена Конора Макгрегора снежной лавиной прокатилась по миру смешанных единоборств. Что самое интересное, втянуты оказались люди, далекие, на первый взгляд, от конфликта двух знаменитых бойцов.

Расул Мирзаев по прозвищу "Черный тигр"
Расул Мирзаев по прозвищу "Черный тигр"

Для тех, кто не знает - Мирзаев долгое время поддерживает приятельские отношения с другом и товарищем по команде Конора Макгрегора Артемом Лобовым. И весной этого года, когда произошла стычка последнего с Нурмагомедовым, "Черный тигр" в стороне не остался и высказал свое мнение по этому вопросу:

"Лобов был не прав, когда высказался так о Хабибе. Это некрасиво, он должен был понимать, что ответ рано или поздно придёт. Но прошло около года, и я знаю много ситуаций, когда Хабиб мог подойти к нему в России, но этого не произошло. Считаю, Хабиб должен ответить на этот вопрос".

С этих слов начался новый виток запутанной истории. Отечественные СМИ сразу же приписали Нурмагомедову новый конфликт, но уже с Мирзаевым. А после того, как в мае Расул снялся со своего дебютного поединка в бойцовской лиге АСВ, объяснив случившееся получением травмы, нечистые на руку журналисты пустили слух, что повреждение, якобы, получено в драке с "Орлом".

И только за пару дней до своего долгожданного дебюта, который, кстати сказать, состоялся сегодня, Мирзаев пролил свет на загадочную историю. В интервью порталу Sport24 Расул расставил все точки над "i", заявив, что конфликт с Хабибом действительно был, но рассказы о драке - сплошные выдумки журналистов и их желание "хайпануть":

"Просто два мужика встретились, пообщались, дали по рукам и разошлись. А прочие домыслы пошли из-за публики, которой нужен хайп, которой нужно создавать негативную атмосферу между бойцами".

Также боец АСВ добавил, что при встрече спортсмены договорились впредь друг друга не комментировать.

А уже сегодня, вернувшись на ринг после двухлетнего отсутствия, "Черный тигр" ловко расправился с бразильцем Глеристоном Сантосом, нокаутировав противника во втором раунде.