Зауважали!

Спустя неделю после ставшего историческим турнира UFC 229 хочется остановиться, вздохнуть и взглянуть на произошедшее трезво и объективно. Хабиб Нурмагомедов защитил чемпионский пояс в бою против "плохого парня" Конора Макгрегора. И, заметьте, не просто убедительно довел поединок до логического завершения, а буквально размазал ирландца по октагону, заставив унизительно капитулировать.

Уничтожение Макгрегора
Уничтожение Макгрегора

Дальше произошло(безумно хочется соблюсти классику жанра и написать "непредвиденное", однако есть подозрения, что многие понимали, куда ветер дует) то, что произошло. Абсолютно разъяренный Хабиб, вычислив кого-то в зале, перемахнул через клетку и стремительно спикировал вниз, тогда как в октагон поспешили брат и друзья россиянина. Позже выяснится, что жертвой "Орла" стал тренер и партнер по команде Макгрегора Диллон Денис, который и до, и во время боя не скупился на провокационные выражения в отношении Нурмагомедова.

Орёл увидел свою жертву
Орёл увидел свою жертву

Честно говоря, не хочется в сотый раз за неделю описывать, кто кого первый ударил, кто бил из-за спины, а кто вообще от всех получил. Уже неинтересно. Но вот на что хотелось бы обратить ваше внимание, дорогие друзья, так это на поведение президента промоушена Даны Уайта. Заметили ли вы, как во время потасовки Уайт заботливо суетится вокруг Конора и с каким негодованием общается с Хабибом? Не говорит ли этот факт о том, что всемогущий президент UFC уже тогда осознал окончание "золотой" эры промоушена? Как позже скажет Макгрегор:

" Я сыграл в опасную игру и проиграл"

Так вот теперь на трон взошел человек, который не играет и который не строит на этом бизнес, но который живет тем, чем занимается с рождения. И уж будьте добры ответить за отца, за друзей и за страну! После этого боя социальные сети сотрясли сообщения о том, насколько дико и некрасиво повели себя ребята из команды Хабиба, однако не стоит забывать, что происходило перед боем: атака автобуса, оскорбление нации, страны, семьи, удары во время взвешивания и т.д. Важно понимать: Хабиб не затеял драку - он ее закончил! И не надо оправдывать политику UFC, называя это бизнесом, менталитет у нас другой совсем, жилки в нас коммерческой не хватает!

Даже уйдя из UFC без работы Хабиб не останется
Даже уйдя из UFC без работы Хабиб не останется

Естественно, сразу же начались жалкие попытки поставить "зазнавшегося" дагестанца на место. Отсроченный гонорар, разговоры о дисквалификации Тухугова и Махачева, угрозы судебных разбирательств. Хорошо еще, что пояс отдали. На мой взгляд, наивно сейчас верить, что все эти обещания действительно воплотятся в жизнь. И деньги заплатят, и Зубайре с Исламом выступить дадут. Слишком уж лакомым кусочком стал Хабиб 7 октября. Одно только предложение Кертиса Джексона(он же 50 cent) выступать под эгидой BELLATOR чего стоит(шутка ли, 2 миллиона долларов пообещал). Да и прогибаться под кого-либо ради денег эти ребята не приучены вовсе.

В Россию же Хабиб вернулся настоящим героем, в один миг превратившись из знаменитого дагестанского бойца в национальное достояние. И если многотысячную толпу в Дагестане и дорогие подарки от главы Чеченской Республики еще можно было предсказать, то как отнестись к личной встрече с Президентом РФ и приглашение на эфир Первого канала? И как, наверно, многие зрители удивились, что и разговаривать парень умеет, и предложения формулировать, да и на сидящих вокруг не бросается. Поддерживать стали, переживать. Одним словом, зауважали!