10 страхов американцев

27 December 2020
2,2k full reads
3,2k story viewsUnique page visitors
2,2k read the story to the endThat's 69% of the total page views
1 minute — average reading time

Ежегодно Chapman University проводит исследование того, чего жители США боятся больше всего.

10 место. Иметь недостаточно денег на будущее (55,7%) (Not having enough money for the future). Жить в США без сбережений могут те, кто привык сидеть на шее у государства (субсидированное жилье, талоны на питание, льготы и пособия). Но это не все. Большинство же населения США занимается тем, чтобы обеспечить свою жизнь в настоящем и отложить средства на будущее. Опасения американцев связаны с тем, что накоплений может быть недостаточно. И тут каждый делает выбор: жить сейчас, не отказывая себе в излишествах, или копить на будущее.

9 место. Глобальное потепление и изменения климата (57,1%) (Global Warming and Climate Change). Жители США, действительно, с большим внимание относятся к проблеме климата, да и ко всему, что связано с природными явлениями. Все знают, если надвигается снежный шторм/гроза/ураган и т.п., американцы едут в супермаркеты и скупают товары, как на случай ядерной войны. Решение проблемы глобального потепления является одним из положений программы избранного президента Д. Байдена. Видимо, политтехнологи, изучают потребности населения и знают, на чем сделать акцент.

https://www.climate.gov/
https://www.climate.gov/
https://www.climate.gov/

8 место. Вымирание некоторых животных и растений (59,1 %) (Extinction of plant and animal species). Американцы понимают суть “эффекта бабочки” и опасаются последствий исчезновения отдельных представителей животного мира или растений.

7 место. Кибер-терроризм (59,2%) (Cyber-terrorism). Пока на уровне президента обсуждают очередную кибер-атаку со стороны России и введение новых санкций, обычные американцы верят в то, что их телефон за ними следит, подслушивает и подглядывает. Поэтому система безопасности является приоритетом на любом уровне: от кода доступа к сматрфону до банковских аккаунтов.

https://prowritersins.com/
https://prowritersins.com/
https://prowritersins.com/

6 место. Загрязнение воздуха (59,5%) (Air pollution). Илон Маск знает, какие технологии нужно развивать. Сейчас Тесла - это не просто престижно и дорого, но и экологично. Другой, более фундаментальный пример, Central Park в Нью-Йорке. На Манхэттене это самый большой парк. И его по праву считают “легкими” острова. Представляете, сколько можно было там построить небоскребов, сколько денег можно было заработать? Но этот парк обеспечивает чистым воздухом. А это не сравнится ни с какими деньгами.

https://climatekids.nasa.gov/
https://climatekids.nasa.gov/
https://climatekids.nasa.gov/

5 место. Смерть близких (62,9%) (People I love dying). Здесь американцы не отличаются от представителей других стран. Потеря близких - худшее, что может быть.

4 место. Загрязнение питьевой воды (64,6%) (Pollution of drinking water). Жители США привыкли пить воду из-под крана. Однако в последние годы увеличиваются продажи фильтров и систем для очистки воды. Пока одни покупают фильтры, другие протестуют против сбросов отходов в воду. И таких активистов становится все больше и больше.

3 место. Болезни близких (66,7%) (People I love becoming seriously ill). Здесь американцы тоже ничем не отличаются от жителей других стран. Только в США к психологическим проблемам добавляются материальные. Особенно, если у человека нет медицинской страховки.

2 место. Загрязнение океанов, рек и озер (68%) (Pollution of oceans, rivers and lakes). Уже третий раз в этом рейтинге встречается проблема загрязнения, лишних раз подтверждая, что американцев это интересует больше, чем здоровье близких и денежные проблемы.

https://www.noaa.gov/
https://www.noaa.gov/
https://www.noaa.gov/

1 место. Коррумпированные государственные чиновники (77,2%) (Corrupt government officials) - неожиданно. Но именно это является самым популярным страхом среди американцев на протяжении последних пяти лет. Последние президентские выборы показали, что граждане США обеспокоены тем, кто будет руководить страной от их имени. Не просто так люди не верили в победу избранного президента, обвиняя его сына в получении взяток от Украины и мотивируя тем, что не может человек получать зарплату $85 000 в месяц… в Украине.

https://newatlas.com/
https://newatlas.com/
https://newatlas.com/

Повторю, этот рейтинг представлен Chapman University. Признаюсь честно, первое место среди страхов жителей США меня удивило. Но такие данные имеют место быть. Но не факт, что они отражают мнение большинства.

В завершении немного повеселю вас. 9,3% опрошенных боятся зомби. Надеюсь, они шутили.

А чего боитесь вы?