7351 subscriber

Еда в США: первые впечатления

30k full reads
32k story viewsUnique page visitors
30k read the story to the endThat's 92% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Еда в США: первые впечатления

США - страна иммигрантов, разных культур, традиций, кухонь. Здесь каждый может найти то, что по душе. В первое время в Америке люди едва успевают экспериментировать с разными ресторанами.

Дома на кухне тоже предстоит “осваивать” новые продукты. Американская еда, на мой взгляд, не лучше и не хуже, она просто другая, иногда непривычная.

Поначалу в американских супермаркетах может быть дискомфорт: другие марки, упаковки, возможно, непонятные слова, если с английским не очень. Многие иммигранты сразу ищут “русские” магазины. Продукты почти те же, что и на родине. По качеству - лучше (с советских времен на экспорт из России вывозили только высшего сорта продукцию). По ценам - немного дороже, чем в России, что легко объяснимо (в России импортные товары тоже дороже).

NetCost - "русский" супермаркет.  За икрой, творогом и пельменями - туда.
NetCost - "русский" супермаркет. За икрой, творогом и пельменями - туда.

Другой путь - пойти в местный супермаркет. Хочу поделиться с вами моими первыми впечатлениями об американском супермаркете и продуктах.

  • Много ягод, фруктов и овощей. Стоит не дорого. И располагает к тому, чтобы питаться правильно.
  • Все продукты делятся на две категории: органик и обычные.
  • Много мяса: любого по виду и по цене. Если вы еще не были в американском супермаркете, то не представляете, сколько здесь мяса.
  • Много бобов: я даже и половину их видов не знаю.
  • Хлеб сладкий, в основном тостерный. Тостерный хлеб, чтобы хорошо поджариться, должен содержать сахар. Вот и объяснение. Со временем, конечно, начинаешь покупать какой-нибудь цельнозерновой, но в основном, тут обычный белый пшеничный тостерный хлеб.
  • Растительное масло - чаще всего кукурузное. Если вы привыкли покупать подсолнечное рафинированное масло, то кукурузное похоже на него сильнее всего. Можно найти и подсолнечное. Оно менее популярно в США и немного дороже кукурузного. В США огромное количество масел, со временем можно выбрать то, что по душе, а что нет. Лично мне не понравилось соевое масло.
  • Майонез отвратительный. Он просто невкусный. В основе майонеза соевое масло, которое не обладает хорошими вкусовыми качествами.

  • Йогурты приторные. В США в продуктах содержится много сахара. Порой поиски несладкой еды превращаются в настоящее приключение.
  • Нет творога. Что-то похожее есть из Латинской Америки - вкус очень соленый. Поэтому за настоящим творогом - в русские магазины.
  • Везде кукуруза и кукурузный сироп. Кукурузного сиропа нет, разве что, в огурцах :)
  • У продуктов большой срок хранения. Конечно, вы понимаете, что это говорит о ненатуральности.
  • Качественная упаковка. В кино мы все видели, как на кассах люди просто швыряют товары. В реальной жизни - то же самое. Поэтому производители очень хорошо упаковывают товары.
  • На упаковках с едой обязательно указывается количество калорий в порции.
Сразу видно, сколько калорий съешь
Сразу видно, сколько калорий съешь

  • На еду нет налога. Налогом облагается только приготовленная еда, горячая еда. Все остальное - без.
  • Нет гречки - только в русских магазинах.
  • Расфасовка товаров большими порциями. Хотя в магазине можно попросить сотрудников отрезать кусок сыра, например, поменьше.
  • Мало колбас. Они есть, чаще всего встречается ветчина, пепперони, что-то из индейки.
Еда в США: первые впечатления

  • В отделе с овощами продаются алоэ и кактусы. И как их есть?
flickr.com
flickr.com

Еще раз повторюсь, еда здесь другая. И, вероятно, сейчас уместно сказать, что климат другой. Здесь круглый год доступны сезонные ягоды, овощи и фрукты по вполне разумным ценам. И едят здесь очень много. Первое время я удивлялась, как люди покупают тут еду полными тележками, а иногда и не одной. И, конечно, не в размере тележек дело. Главное, чтобы было здоровье! И неважно, в какой стране.

Берегите себя!