7365 subscribers

Кому не стоит иммигрировать?

9k full reads
11k story viewsUnique page visitors
9k read the story to the endThat's 75% of the total page views
2 minutes — average reading time

Кому не стоит иммигрировать?

У каждого, кто переезжал в другую страну, так или иначе спрашивают, почему он принял это решение. Понятно, когда человек уезжает по рабочей визе - это и профессиональная самореализация, и профессиональный рост, и потенциально более высокие доходы. Я сейчас говорю в принципе об иммиграции в любую страну, не только США. Другое дело, когда люди уезжают в никуда, надеясь, что в другой стране будет лучше.

Вам не стоит переезжать в другую страну:

  • Если вы думаете, что с переездом решаются все проблемы. Нет! Проблемы переезжают в новую страну вместе с вами. А с учетом того, что любой переезд это стресс, то старые проблемы могут еще и обостриться с большей силой.
  • Если вы уверены, что за границей лучше во всех отношениях. В любой стране есть свои достоинства и недостатки. И если у вас будет возможность хорошо зарабатывать, вы можете в чем-то проиграть (дорогая медицина, плохое школьное образование для детей, экология и пр. - в каждой стране что-то свое). Сто раз сравните, где вам будет лучше.
  • Если вы не хотите выходить из зоны комфорта. Многие говорят: “Где родился, там и пригодился”. С одной стороны, это стабильность и спокойствие, родные места и люди, уверенность в своем будущем и будущем детей. С другой стороны, выход из зоны комфорта - это вероятность оказаться на более высоком уровне развития (в личностном, материальном, профессиональном плане).

Кому не стоит иммигрировать?

  • Если понт дороже денег. Многие уезжают в другую страну на заработки. Потом возвращаются с деньгами и спускают их на дорогую одежду, аксессуары и пр. Пыль в глаза пустили, а дальше что? Потом деньги заканчиваются и нужно думать, что делать дальше. И в этот момент человек оказывается ровно на том же месте, как тогда, когда принял решение переехать.
  • Если у вас нет денег. Давайте, смотреть правде в глаза. Переезд требует больших затрат: дорога, поиск квартиры, новый быт и самое главное - текущие расходы до тех пор, пока не пойдут доходы. Конечно, мы все слышали, как люди переезжают с копейками в кармане, но это чревато тем, что либо человек оказывается на улице, либо сидит на шее у друзей/знакомых. Зачем тогда было переезжать?
Кому не стоит иммигрировать?

  • Если вы не готовы работать. Кто-то приезжает на готовое для него место работы, кто-то только собирается искать что-то подходящее. И в том и в другом случае нужно работать, много работать. В новой стране о вас еще никто ничего не знает, прошлые заслуги не так важны. Именно в первое время нужно показать себя с лучшей стороны, чтобы заложить основу успешной карьеры.
  • Если вы не готовы учиться. Прошло время того, что окончив “пятилетку”, работаешь всю жизнь. Сейчас знания слишком быстро устаревают. Кроме того, вашим конкурентным преимущество может стать образование в какой-то узкой или смежной области (не обязательно степень - может быть просто что-то вроде курсов) .
  • Если вы не готовы меняться. Никто не просит вас отказываться от ваших жизненных ценностей. Но принять культуру другой страны не будет лишним. Так будет проще завязать контакты с новыми людьми, познакомиться с кем-то полезным. И кто знает, может, именно этот человек сыграет ключевую роль в вашей жизни.
  • Если вы боитесь. Просто боитесь. Боитесь перемен, новых людей, новую работу, новый город, новую страну и пр. Специалисты по менеджменту часто пишут в своих книгах о том, что лучшие перемены в жизни начинаются тогда, когда вы теряете почву под ногами и ощущаете свободный полет, имея в виду, что только, оставшись без работы, человек может в полной мере осознать свой потенциал и найти более выгодный для себя вариант (включая свой собственный бизнес). Но некоторых такой полет, наоборот, может сломать психологически. Многие боятся ошибиться. Успешные люди не боятся признавать свои ошибки. Это дает бесценный опыт и позволяет развиваться дальше.
  • Если вы слушаете тех, кто лучше вас знает. Самый универсальный совет - не слушать никаких советов. Да, многим кажется, что им виднее, что вам делать. Возникает вопрос, а что, вы сами не в состоянии решить? Как правило, это касается людей, которые боятся взять на себя ответственность, в том числе за свою жизнь. Их легко вычислить - они всегда обвиняют кого-то в своих неудачах.

Не слушайте тех, кто говорит, что пора валить. Не слушайте тех, кто говорит, что вы больше нигде не нужны, кроме как на Родине.

Кому не стоит иммигрировать?

Если вы приняли решение переехать, значит, должны понимать, что предстоит много трудностей. Слушайте только себя!