Нью-Йорк - столица иммигрантов

759 full reads
1k story viewUnique page visitors
759 read the story to the endThat's 71% of the total page views
1,5 minute — average reading time

По данным переписи населения в США четверть жителей Нью-Йорка являются иммигрантами, а у пятой части резидентов хотя бы один родитель - иммигрант. Эти данные говорят о популярности Нью-Йорка среди выходцев из других стран.

1. Историческая обусловленность. 40% нынешних жителей США являются потомками иммигрантов, прибывших на остров Ellis. Именно этот остров стал «Вратами» в новую жизнь в США для многих поколений.

https://www.britannica.com/
https://www.britannica.com/
https://www.britannica.com/

2. Лояльное отношение к иммигрантам со стороны местных властей. В Нью-Йорке к иммигрантам относятся с уважением, понимая, что многие покинули свои страны по необходимости. Поэтому власти «не душат» проверками документов, дискриминацией, бюрократией.

3. Нью-Йорк – калейдоскоп культур. Если вы опасаетесь, что будете выделяться из толпы, то это большое заблуждение. В Нью-Йорке представлены десятки национальностей и культур. И каждый уважает каждого.

В этом городе никто не стыдится своей родины, поскольку окружающим интересно, откуда вы родом, чем особенна ваша страна, какие там культура, традиции, кухня.
Фото автора
Фото автора
Фото автора

4. Широко представлены разные диаспоры. Иммигранты знают, что в первое время особенно нужна помощь: в поиске жилья, работы, школы для детей, да просто продуктовых магазинов подешевле.

5. В Нью Йорке огромный рынок аренды жилья «Без проверки». И это, одно из самых важных обстоятельств переезда именно в этот город. В США, чтобы арендовать квартиру или дом, нужно показать свой кредитный рейтинг, иначе могут отказать. У нового иммигранта еще нет никакой кредитной истории в США, поэтому только доверие собственников жилья и готовность помочь иммигрантам позволяют найти жилье.

6. Город на любой кошелек. Есть дорогие штаты (как, например, Калифорния), есть дешевые (например, Северная Каролина). Нью-Йорк тоже часто относят к дорогим. Но именно в Нью-Йорке представлено подлинное разнообразие всего. Можно снять квартиру за $1000 в месяц, а можно – за $30000, можно поесть в Макдональдс на $10, а можно зайти в ресторан и оставить там пару сотен. Нью-Йорк – универсальный город на любой кошелек.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

7. Доступные образовательные курсы. В Нью-Йорке представлено много курсов в колледжах для новых иммигрантов. При этом часто даже языковые курсы оказываются при колледжах бесплатными. Много благотворительных организаций, которые позволяют освоить новую профессию и максимально быстро встать на ноги.

Русскоязычного населения в Нью-Йорке очень много. И дело не только в Брайтон-Бич, где странно говорить на английском. Даже в Манхэттене не было и дня, чтобы я не столкнулась с кем-то из наших. Языковой барьер намного серьезнее, чем кажется на первый взгляд. Поэтому иммигрантам проще сначала оказаться в своей языковой среде.

Проще, безусловно, не значит лучше. Но именно это и привлекает иммигрантов.

Я полюбила этот город не сразу. Сначала было разочарование. Но сейчас мне нравится его контрастность, размеренный ритм (если сравнивать с Москвой) и многообразие возможностей. Возможно, это мой город...

В завершении предлагаю вам окунуться немного в атмосферу Нью-Йорка. Решила не просто гулять по городу, а делиться этим с вами. Никакой музыки, никаких комментариев, только живой звук Нью-Йорка. Лучше один раз увидеть, как говорится.

А что вы любите город, в котором живете?