Сколько американцы платят за "коммуналку"?

6 December 2020

Любой материал о США сопровождается комментариями: “а какие там налоги?”, “а страховка?”, “а зарплаты?”, “знаете, сколько они за коммуналку платят?”. О налогах, зарплатах и страховках я уже писала. Если еще не видели, кликните на ссылки выше. О коммунальных платежах расскажу сегодня.

1. Электричество. Это самая затратная статья коммуналки. Во-первых, американские дома укомплектованы всевозможной техникой и прочими домашними гаджетами. Во-вторых, HVAC (Heating, ventilation, and air conditioning) составляют львиную долю платежа.

https://www.europeanscientist.com/
https://www.europeanscientist.com/

Счет за электричество в квартире с одной-двумя спальнями составит примерно $100 в месяц. Дом, более 250 квадратных метров может получить счет на $500-700 в месяц. Однако стоимость кВт отличается от штата к штату.

В среднем по США в 2020 году 1 кВт обходится в 13 центов. Дороже всего в Новой Англии: жители Коннектикута за 1 кВт платят 22 цента. Самый бюджетный вариант в штатах Луизиана и Вашингтон – по 9 центов за 1 кВт. Если интересно, что в других штатах и в разных видах собственности (жилые дома, коммерческая недвижимость, индустриальный сектор), пройдите по ссылке.

Самые большие счета за электричество получают в штатах Коннектикут и Массачусетс ($169 и $140 соответственно). Самые небольшие счета - в округе Колумбия ($99), штате Вашингтон ($103) и Колорадо ($92).

2. Вода, в отличие от электричества, занимает меньшую долю в коммуналке. В арендуемых квартирах часто вода уже включена в стоимость. По данным RENTCafé (ресурс для сбора коммунальных платежей, часто используется в многоквартирных домах), самая дешевая вода во Флориде, где средняя счет за воду составляет всего $6. В Висконсине и Вермонте - $18. Самые большие счета за воду получают жители Аляски ($95), немного меньше в Западной Вирджинии ($72). Более подробно о стоимости воды в разных штатах можно посмотреть здесь.

https://www.hamiltoncountyhealth.org/
https://www.hamiltoncountyhealth.org/

3. Газ среднем обходится в $20-30 в месяц. Эта затрата не ощущается относительно других ежемесячных расходов. Самый дорогой газ в штате Нью-Йорк - $68 в месяц. Далее - Аляска ($67) и Род-Айленд ($65). А Флорида снова может похвастаться самыми низкими счетами - $4. На Гавайских островах - $5.

https://oilprice.com/
https://oilprice.com/

4. Домашний телефон, Интернет и TV - дорогое удовольствие. В среднем такой пакет обходится в $150 в месяц. В зависимости от количества каналов TV и скорости Интернета цены могут быть как ниже, так и существенно выше.

https://www.broadband-square.com/
https://www.broadband-square.com/
В среднем самым дорогим штатом является Коннектикут. Ежемесячно его жители платят за коммуналку в среднем $372. Немного меньше - в Массачусетс - $351. Округ Колумбия замыкает этот рейтинг - $199 в месяц. Не верите? Вот официальные данные.

Но это еще не все. В зависимости от того, где располагается дом и какова форма собственности, жителям приходится платить взносы в Homeowner's association (HOA) - местные ТСЖ. И в каждом таком ТСЖ свои расценки в зависимости от того, чем владеют жители. Например, если в этой ассоциации жильцов есть общий бассейн, корт, игровые площадки и прочая инфраструктура, жителям приходится платить больше (от $150 и выше). Если же местная ассоциация занимается только уборкой улиц, к примеру, то ежемесячный взнос будет незначительным (порядка $50).

Еще больше платят те, кто купил долю в кооперативе. Если само жилье в кооперативе стоит в 2-3 раза дешевле аналогичной недвижимости, то услуги ассоциации собственников, напротив. Порой ежемесячные взносы превышают $1000 в месяц.

Как видите, размер коммуналки зависит от штата проживания. Сложно предположить, сколько будет платить та или иная семья в месяц, поскольку аппетиты у всех разные. Но вот на HOA следует обратить внимание, особенно покупке дома.

Спасибо, что дочитали до конца! А сколько вы платите за коммуналку в месяц?