В каких штатах США климат не помеха? Или где не бывает ураганов?

27 November 2020

В России часто списывают на климат плохие дороги, терпеливость и покорность населения, а также проблемы в экономике. В США с климатом не лучше. Одни ураганы только чего стоят. И лучше всего это иллюстрирует то, какую поддержку получили штаты после природных бедствий.

https://www.sun-sentinel.com/
https://www.sun-sentinel.com/

Летом этого года портал GoBanking представил рейтинг государственной помощи штатам, пострадавшим от природных бедствий с 2013 по 2020 гг.

За 7 лет почти 20 миллиардов долларов получил штат Нью-Йорк. На втором месте - Флорида с 9 миллиардами. Около 9 миллиардов получили Техас и Луизиана. Около 4 миллиардов досталось Нью-Джерси. Калифорния получила от Федерального правительства 3 миллиарда. Именно эти штаты максимально пострадали от природных катаклизмов. Но это не мешает им оставаться популярными среди иммигрантов.

Сегодня приведу вам список штатов, куда стоит поехать тем, кто боится ураганов. Именно там они являются редкостью.

Штат Нью-Гэмпшир имеет самую короткую океаническую береговую линию по сравнению с другими прибрежными штатами. Безопасность этого штата обусловлена тем, что обычно ураганы теряют свою интенсивность в процессе движения на Север. Вместе с тем, руководство штата следует принципу “Предупрежден, значит, вооружен”. Именно поэтому Нью-Гэмпшир входит в число лидеров по готовности к ЧС.

https://www.usnews.com/
https://www.usnews.com/

Штат Колорадо парадоксален тем, что несмотря на огромное количество речных каньонов, заснеженных скалистых гор и засушливых пустынь, статистика показывает минимальное количество ураганов, землетрясений, торнадо, засухи и других природных бедствий.

https://www.moving.com/
https://www.moving.com/

Штат Мэриленд. Города Роквилл и Фредерик признаны самыми безопасными городами в США. В остальном штат может похвастаться только метелями.

https://wjla.com/
https://wjla.com/

Штат Мэн. Редкость ураганов объясняется тем, что изрезанная широкая береговая линия на Северо-Востоке США и удаленность от южных штатов, которым достается больше всего, позволяют практически избежать плохую погоду.

https://www.bostonherald.com/
https://www.bostonherald.com/

Штат Огайо располагается на пути “Аллеи торнадо”. Вместе с тем, последний смерч с жертвами был зарегистрирован почти 100 лет назад - в 1924 году. При этом, CBS News признают город Кливленд одним из самых безопасных городов США относительно природных бедствий.

https://www.britannica.com/
https://www.britannica.com/

У природы, к сожалению, бывает плохая погода. Жители США до сих пор вздрагивают, вспоминая недавние ураганы Катрина в 2005 году и Сэнди в 2012 году. Вместе с тем, это не снижает популярности Америки для иммигрантов.