9 советов для огородников

6 February

В летние месяцы собирают один урожай, многие культуры дачники выращивают через рассаду, поэтому девять советов для огородника обеспечивают комфортную жизнь растениям. Хозяин высевает зерна в благоприятное время, обрабатывает грунт, ухаживает за овощами. Если учесть все факторы, дачнику можно надеяться на добрый урожай.

Советы огородникам (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)
Советы огородникам (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал "Азбука огородника ". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Советы

  • Помидоры дают высокий урожай, если их регулярно подкармливать. Когда томаты начинают массово цвести, необходимо обработать их составом, содержащим кальциевую селитру. Для приготовления раствора берут 20 г препарата и добавляют в 10 л емкость с жидкостью. В этом случае томаты будут надежно защищены от вершинной гнили.
  • Дачники любят выращивать на приусадебном участке капусту. Растение повреждают вредители: капустная муха, белянка, совка, гусеницы. Огородники предпочитают обрабатывать овощи химическими средствами, но большинство дачников хотят вырастить экологически чистую продукцию. Они используют безопасные средства борьбы с вредителями – регулярно осматривают головки капусты, механически уничтожая яйца и гусениц. Опытный дачник для отпугивания вредителей высаживает между кочанами капусты инсектицидные растения: анис, укроп, бархатцы.
  • На огороде сажают горох, но он быстро созревает. Чтобы продлить образование плодов, следует предпринять следующие меры. Хозяин высаживает семена в разное время. Он делает еще несколько грядок. Существует простой способ, позволяющий продлить созревание гороха: необходимо провести прищипку верхней части растения. В этом случае горох начинает ветвиться, увеличивается количество побегов, цветы появляются поздно, дачник будет снимать урожай намного позже. Прищипывание растений осуществляют в любое время. Огородник соблюдает лишь одно условие – высевает зерна реже, чем предусмотрено агротехническими правилами.
  • На огороде многие дачники выращивают георгины. Их корни сохраняют следующим образом. Осенью срезают стебли, но не до основания, оставляют 15-20 см. Затем хозяин обкапывает ствол и извлекает клубни. Необходимо промыть их под струей воды и поместить в слабо-розовый состав марганцовокислого калия на 40 минут. Затем их вытаскивают, укладывают для просушки. Сухие головки помещают в деревянную тару, раскладывая в один слой и присыпая древесными опилками. Ящики ставят на хранение в подвал, расположенный в дачном помещении.
  • Баклажаны сажают в грязь. Делают небольшую лунку, наливают в нее 2 л жидкости, смешивают с грунтом, пока не образуется жидкая смесь. В эту грязь помещают рассаду с земляным комом на конце. Чтобы вокруг растения не появилась твердая корка, сверху жижи насыпают слой сухого грунта. Рассада быстро начинает расти.
  • Осенью огородник выкапывает гладиолусы, а также подготавливает грядку для их посадки в будущем году. Почву необходимо перекопать и полить настоем хвои. Состав готовят непосредственно перед употреблением. 2 кг иголок помещают в 10 л емкость, заливают 3 л жидкости, кипятят 10 минут, снимают с огня. Настаивают хвою 5 суток, отжимают, а жидкость отфильтровывают.
  • Огородники, выращивающие крыжовник, советуют приобретать отечественный сорт Орленок. Его кусты лишены шипов, они устойчивы к заболеваниям, дают ранний урожай. Ягоды сладкие, имеют средний размер, темный цвет. Для варки варенья высаживают кисло-сладкие сорта: Малахит, Казачок, Мукуринес. Если дачник владеет 6 сотками, можно посадить урожайные сорта: Инвикта и Авенариус.
  • Для хранения семян дачник использует пакеты с силикагелем. Гранулированный состав впитывает влагу. Посевной материал необходимо положить в герметичную тару, туда же поместить пакеты с силикагелем и плотно закрыть коробку. Семена сохранятся до весны.
  • Сажают лук в газетах. Огородник вскапывает почву, вносит удобрения. Газеты смачивают, складывают в 8 слоев, раскладывают их на грядке. С помощью ножа вырезают отверстия и сажают в них головки лука. Сверху насыпают грунт толщиной 10 см. Сорняки не могут прорасти через газету, почва остается рыхлой, влага не испаряется. Лук вырастает крупным.

Полезные советы помогают дачникам справиться с любой проблемой.

Оригинал статьи и другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал "Азбука огородника ". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Читать еще: Советы огородникам: огород для ленивых