Женщина сама вынула из себя ребенка во время кесарева сечения


Нет, речь не идет об остросюжетном фильме, когда главная героиня вынуждена сама разрезать себе живот, т.к. находится на северном полюсе вдали от цивилизации, а врача съел полярный медведь.Утрируем конечно, но подобные случаи, когда хирурги проводили полостные операции самим себе во время экспедиций, действительно были в истории.

В этот раз все гораздо более гуманно и безопасно, но все же шокирует многих. Перейдем к сути. В Германии женщина, боявшаяся, что ее ребенка подменят во время кесарева сечения, попросила врача самой наблюдать за процессом. Акушерка, к слову, не только согласилась на подобную операцию, но и предложила будущей матери самой извлечь ребенка из своей утробы.

Сложно представить себе такое, но тем не менее, процесс был официально заснят на камеру и задокументирован. Женщине, которая находилась под действием эпидуральной анестезии, вскрыли брюшную полость и матку, затем приподняли ребенка так, чтобы мать могла видеть его и дотянуться руками. Таким образом, роженица собственноручно извлекла новорожденного из своей утробы и положила себе на грудь.

Что интересно, женщину звали Оксана Кайзер (с немецкого кайзер - кесарь, по фамилии врача, который впервые начал практиковать метод извлечения ребенка из матери хирургическим путем). Для Оксаны, которая является русской по происхождению, это были четвертые роды, и двое из них проходили также путем кесарева сечения.

Относительно целесообразности такого метода проведения операций среди медиков не утихают споры. Многие считают решение желание матери самой вытащить из себя ребенка неправильным и противоречащим медицинской этике.

А вы бы решились на такое?

Интересная статья: Кто из женщин будет выходить на пенсию в 50 лет?

Статья очень полезная, особенно в связи с последними изменениями в законодательстве по изменению пенсионного возраста.

Понравилась статья? Мы реально старались! Отблагодарите нас:
1. Ставьте лайк👍!
2
. Подписывайтесь на наш канал!

Впереди много интересного ;)