Как попасть в детский сад без взятки

Высокая рождаемость в стране – это прекрасно, но не все родители получают места в детском саду, как это предписано по закону.

Дефицит мест порождает взяточничество – в крупных и небольших городах процветает система поборов с родителей со стороны руководства дошкольных учреждений.

И всё же законный путь возможен. Как отдать ребенка в детсад без взятки, ответит мать двоих детей на основании собственного опыта.

Есть легальные способы не платить заведующей садика. К первому варианту относится оформление документов на очередь сразу после рождения, не дожидаясь 6 месяцев. Как правило, такой метод помогает родителям.

Второй вариант более распространен. Согласно закону правительства РФ от 01.07.1995 с внесенными изменениями 14.02.1997 и 23.12.2002 граждане, относящиеся к категории льготников, отдают детей в образовательные учреждения и детские сады без очереди.

К льготным категориям относятся:

· одинокие, неработающие родители;

· учащиеся матери;

· многодетные семьи;

· инвалиды 1 и 2 группы;

· родители опекуны;

· безработные;

· вынужденные переселенцы;

· студенты;

· родители-военные (или кто-то один).

Но как стать льготником, если вы не относитесь к этой категории?

Воспользуемся двумя вариантами, которые можно реализовать.

- По закону, учащаяся мать ребенка имеет право на льготы. Достаточно поступить учиться на заочные курсы. Образование никогда не бывает лишним, дополнительно появится возможность отдать ребенка без очереди.

- Отец ребенка может поступить на военную службу. Это серьезный стимул для администрации направить документы ребенка в детский сад. Сейчас семьи военных имеют много льгот. Дополнительным плюсом послужит неплохая зарплата военных.

Третий вариант, что называется, на любителя. Заработная плата в детском саду невысокая. Новые сотрудники не хотят работать в таких учреждениях, учитывая высокую ответственность работника. Поэтому новых сотрудников в сады берут с радостью. Заведующие лояльно относятся к персоналу и идут на уступки. В этом случае ребенка возьмут без очереди.

Обращаясь в администрацию на предоставление льготных условий, родители часто слышат, что условия прекращены. Распечатайте постановление РФ и предоставьте уполномоченным. В случаях отказа пишите в прокуратуру, ссылаясь на закон Правительства.

Борьба за детский сад — занятие утомительное, но необходимое. Выбрав один из трёх вариантов, вы обязательно попадете в садик без поборов.

Интересная статья: Кто из женщин будет выходить на пенсию в 50 лет?

Понравилась статья? Мы реально старались! Отблагодарите нас:
1. Ставьте лайк👍!
2
. Подписывайтесь на наш канал!