Вредят ли мобильные телефоны малышу во время беременности?

Добрый день, милые девушки. На связи Алена Мельникова - постоянный автор и эксперт интернет-журнала “Азбука родов”.

Современный мир цифровых устройств с каждым годом все больше влияет на нашу жизнь и работу. Без мобильного мы уже не ложимся спать, часто засыпая с ним как с книгой.

Слухи и мифы вокруг вреда мобильных телефонов уже прочно вошли в наше подсознание. И если в обычной жизни девушек мало заботит тема излучений или других негативных влияний телефона, то оказавшись в “интересном положении”, многие начинают задумываться, а не нанесет ли вред мой “цифровой малыш” реальному, живому, который сейчас растет в моем животе.

Оказывается, такие мысли и страхи не беспочвенны, и вот почему…

Все дело в том, что любое электронное устройство - это излучатель радиоволн, которые в той или иной степени могут влиять на всё живое, в том числе и на плод.

Однако, не стоит сразу бежать выбрасывать или продавать свое электронное устройство. Милые девушки, только без паники, давайте объективно оценим степень опасности мобильника для будущего малыша.

“Азбука родов” решила не слушать обывателей и паникеров, а обратиться к мнению авторитетных специалистов. Ведь, в противном случае, этот вопрос так и останется неразрешенным.

В качестве эксперта мы выяснили мнение Бориса Марковича Петриковского - доктора медицинских наук, профессора, акушера-гениколога с многолетним стажем.

Самое интересное, что доктор Петриковский лично проводил исследования о влиянии мобильного телефона на внутриутробное развитие малыша.

Борис Маркович отвечая на этот животрепещущий вопрос сказал, что его исследования, а также исследования, которые проводились американскими коллегами не выявили вреда от электромагнитного и радиоизлучения мобильного телефона или смартфона.

Однако, со 100%-ой вероятностью доктор заявляет, что вред наносится именно звонком или мелодией телефона. То есть действует звуковой фактор, который и представляет опасность для будущего ребенка.

Всё дело в том, что в утробе матери малыш спит каждые полтора часа примерно по 40 минут, то есть практически половину всего дня он пребывает в состоянии отдыха, который крайне нежелательно нарушать.

Как сказал Борис Маркович, ребенок очень хорошо слышит окружающие звуки, находясь в животе, например голос матери воспринимается им положительно и действует успокаивающе.

Напротив, резкие шумы, особенно громкие, вызывают сильное нервное напряжение у плода, вследствие чего после рождения возможно появление осложнений, особенно со стороны нервной системы.

Так, по исследованиям американских врачей-акушеров, которые изучили влияние шума на организм беременных женщин, было выяснено, что у контрольной группы, испытывающей высокие звуковые нагрузки, намного чаще рождались дети со сниженным весом и некоторыми отклонениями в здоровье.

Вот такие интересные исследования...

Вполне логичное заключение ученых о вопросе влияния мобильного телефона на здоровье будущего малыша наталкивает нас, беременных женщин, на однозначный вывод...

Телефоном можно и нужно пользоваться при беременности, однако, стоит соблюдать некоторые меры предосторожности: не класть его рядом, если на нем включен звук, а также самой избегать других посторонних шумовых воздействий, особенно длительных.

На этом всё, желаю вам и вашим малышам крепкого здоровья!

АзбукаРодов советуют: Подписывайтесь на наш канал

Понравилась статья?
◄◄ Поставьте лайк и поделитесь ей в соцсетях