2141 subscriber

Оценка моего зернового выдержанного

251 full read
Оценка моего зернового выдержанного

Экспертное описание моего образца зернового выдержанного. 74 балла

Бочка 30 л, кавказский скальный дуб. Атмосферная сушка. Бондарь Родин Д.

Выдержка 4,5 мес. в квартирных условиях.

Дистиллят - "ободрыш". Первая часть "болота". Ролик, как делал дистиллят есть на канале.

Привет, Павел.

Аромат (19)

Из бутылочки чувствуется отрицательная нотка крафта (какой-то подгар), а вот в бокале меньше. И он очень похож на классические фруктово-цветочные виски типа Крейга 13 или Клай 14. Сливочно-фруктовая ириска, подгоревшие листья, ваниль, мёд, что-то цитрусовое типа срезанной лимонной цедры.

Подышав, отрицательная нота разыгрывается :( но проявляется солод.

Вкус (18)

Результат превзошел ожидания. Продолжение аромата, плюс яблоко, начиная от черенка, заканчивая косточкой. Подышав, отрицательная нота чуть отступает и нарастает приятная фруктовая сладость.

Воду лучше не добавлять: раскрывает парфюм и усиливает горечь.

Послевкусие (18)

Сухость среднего уровня, яблочная сладость и горечь яблочных косточек, есть что-то древесное в бэкгоаунде.

Б(18)

Итого

Очень неплохая и вполне питкая работа. Сквозь отрицательную ноту, которая сквозила по всему профилю, чувствуется интересный и вкусный, фруктовый, классический виски, сопоставимый с моими любимыми базовыми релизами.

Мне очень понравилось с ним сидеть и разгадывать.

Оценка: 74