Как засолить красную рыбу самому.

20 December 2018

Приветствую вас, дорогие подписчики и гости канала!

В этой статье я хочу рассказать вам о способе домашней засолки красной рыбки.

Умение самостоятельно солить красную рыбу весьма актуально, так как она используется для приготовления многих блюд, так же её можно употреблять как вкусную закуску, кстати, я и сам очень люблю кушать её вместе с хлебом:)

Ингредиенты:
Приготовление:
1. Соединяем в подходящей посуде сахар и соль, перемешиваем.
2. Солить этим способом можно любую красную рыбу будь то форель, лосось или же сёмга.
Перед началом необходимо промыть рыбку водой и просушить бумажным полотенцем.
3. Извлекаем большие кости.
4. На форму для засола высыпаем смесь из соли и сахара.
5. Выкладываем сверху рыбу, кожа должна быть внизу.
6. Сверху рыбку посыпаем оставшейся смесью.
7. Выкладываем сверху черный перец и добавляем лавровый лист.
8. Накрываем форму пищевой плёнкой или крышкой и отправляем в холодильник на 1 сутки.
Что бы получилась малосольная рыбка достаточно одних суток, а для того, что бы рыба была более солёная можно подержать её в холодильник от 2 до 3 суток.
9. В процессе засола рыба выделит жидкость, поэтому после того, как достанете её с холодильника, протрите сухим полотенцем.
10. Снимаем кожу.
11. Хранить рыбку можно в холодильники неделю, порезав на кусочки и сложив в стеклянную ёмкость, так же добавьте к ней немного растительного масла.
А если обмотать её пищевой плёнкой и положить в морозильник, то срок хранения увеличится до 3 месяцев.


Солёная красная рыбка готова, приятного вам аппетита!

Если Вам понравилась эта статья, поддержите автора лайками и подписывайтесь на канал.
Так же могу посоветовать Вам:

Рецепт приготовления сахарного печенья "Леопард".

Рецепт приготовления закуски из картофеля и шпрот.

Рецепт приготовления вкусного салата из морской капусты.