Каймановы острова - Вест-Индия в лучшем виде

Каймановы острова - это маленькие Карибские острова, где на поверхности 262 км2 расположены более 500 островов. Здесь фантастические места для дайвинга. Каймановы острова - это группа из трех островов: Большой Кайман (Grand Cayman), Кайман Маленький (Little Cayman) и Кайман Брак (Cayman Brac), лежащих между Кубой и Гондурасом. Были обнаружены в 1503r-за Христофором Колумбом. Острова настолько плоские, что с расстояния в несколько морских миль, являются совершенно невидимы (самый высокий пик - The Bluff имеет высоту всего в 43м н.у.м.). Благодаря такой форме, на протяжении веков являлись убежищем для пиратов, в том числе самого знаменитого из них, Генри Моргана. Видимо, по-прежнему скрыты там огромные сокровища.

Во время урагана, который посетил Каймановы острова в 2004г, вода затопила все острова на высоту 1м. Ураганы, однако, происходят там редко, менее чем раз в 100 лет, так что быстро восстановили разрушенные отели и Каймановы острова по-прежнему являются привлекательным направлением для туристов. Главное, что рифы не были уничтожены.

Дайвинг

Каймановы острова являются родиной подводного плавания в Карибском бассейне. Сегодня на островах действует более 40 баз дайвинга на суше, и два liveabordy (дайвинг-центр). Более 200 мест для дайвинга помечены буями. Теплая вода, отличная видимость и богатство подводной флоры и фауны, гарантируют незабываемые погружения. Прозрачность связана с отсутствием рек и других природных источников воды (питьевая вода поставляется в основном из ресурсов дождевой воды и опреснения морской воды). Здесь нет никакой промышленности, так что подводная жизнь развернулась в полной красе. Трудно найти на Карибах второе такое место.

Каждый из островов предлагает что-то разное, так, что все найдут здесь что-то для себя. Под водой мы встретим, рифовых акул, мурены, стаи барракуд и сотни черепах, огромные скаты. И десятки других морских животных.

Для того чтобы иметь возможность участия в лучших дайвинг-погружениях, мы отправились в недельный круиз по Каймановым островам на борту яхты для дайвинга - Cayman Aggressor. Само путешествие из России на Каймановы острова заняла у нас три дня, так как у нас был стыковочный рейс в Хьюстоне, и мы решили изучить город. Побывали в центре космических полетов НАСА в Хьюстоне (ничего интересного!). Здесь нам удалось хорошо выспаться, избавиться от джетлага, связанного со сменой часовых поясов и купить кружку для кофе с надписью НАСА. И футболку.

Продолжение следует. Следите за публикацией.

Если есть вопросы, с удовольствием дадим ответ!

Если вам понравилась статья - ставьте лайк, и вы сможете видеть мои посты чаще!

И конечно помогите новичку-блогеру, подписывайтесь на наш канал. Для вас это всего один клик, а для меня прекрасная мотивация работать еще усердней над развитием этого блога. Я очень ценю вашу поддержку.