3. Они там и мы тут

Какая емкая и глубокая фраза, подумал Игорь. Сколько их там? А все остальные - мы тут. Около 140 миллионов. Они там тоже болеют, их там лечат, они там выздоравливают. Они едят, пьют, смеются над чем-то, страдают, переживают что-то там. У них тоже есть чувства, эмоции. Им можно испортить настроение, заставить их грустить или улыбаться. И дело вовсе не в масштабе и не в пространстве. Там другое измерение. Обычными величинами, привычными для нас его не узреть и не уразуметь.

Они не ездят на работу на велосипедах. Они не покупают «сыр» в супермаркетах, их дети не возвращаются из школы через темные неосвещенные переулки. Они там как тот чудак на подводной лодке в фильме «Мэри Поппинс, до свидания», которого Гердт играл. Глянет в перископ, снимет показания приборов о температуре и давлении за бортом – все спокойно, продолжать идти тем же курсом, шторма не предвидится.

А каким курсом они там идут. Судя по количеству ям на дорогах, ценникам в магазинах и на АЗС, мы движемся в обратном направлении. Показания их приборов говорят, что все нормально, а лодка, идет в противоположном направлении. И никто не может им там сказать об этом. Да, автономное плавание имеет свои недостатки. Они там все время должны куда-то приплыть. Сначала плыли к светлому будущему при коммунизме, потом в рыночную экономику при капитализме, теперь к моменту вставания с колен при нео феодализме.

И всегда мы тут должны немного потерпеть, подождать, затянуть пояса. Ведь конечная цель - чиста и благородна. Еще совсем немного. И мы ждем, терпим, затягиваем. Они там с курсом определяются, намазывая хлеб чем-то черным и запивая это все чем-то с длинным названием.

- Игорь, я тут сыр купила в супермаркете. Новинка. Наши делают. Хочешь, попробовать?

- Зоя, ну конечно хочу. Ты всегда мои мысли читаешь.

Ставь лайк и подписывайся!