Юрий Ремесник – уникальный человек!

22 November 2019
338 full reads
50 sec.
441 story viewUnique page visitors
338 read the story to the endThat's 77% of the total page views
50 seconds — average reading time

Перед началом праздничного концерта Вячеслав Малежик дал азовским журналистам небольшое интервью, в котором рассказал о совместном творческом пути и дальнейших планах.

Вячеслав Малежик дал азовским журналистам небольшое интервью, в котором рассказал о совместном творческом пути и дальнейших планах.
Вячеслав Малежик дал азовским журналистам небольшое интервью, в котором рассказал о совместном творческом пути и дальнейших планах.
Вячеслав Малежик дал азовским журналистам небольшое интервью, в котором рассказал о совместном творческом пути и дальнейших планах.

– Какое место в Вашей жизни занимает творчество Юрия Ремесника?

– Мы с ним «сиамские близнецы», он – частица меня. У нас одна душа, одна кровеносная система, одни мысли, мы с ним срослись полностью. И я сейчас уже не знаю: кто старше, кто моложе.

Я очень благодарен судьбе, которая подарила мне встречу с ним, когда он на одном из моих концертов вместе с букетом цветов передал мне конверт со своими стихами. Когда я его отрыл и прочитал первые строки: «И родина сужается до родинки, что рдеет на заплаканной щеке!», я понял, что они принадлежат поэту с большой буквы.

Я удивлен, как его никто не отыскал до меня. Видимо, судьба нас хранила друг для друга, тем более что мы познакомились с ним в день моего рождения – 17 февраля, а эта дата имеет в моей жизни особый символизм.

– Вы уже не первый раз бываете в Азове, как, на Ваш взгляд, меняется наш город?

– В прошлом году я привез в Азов свою жену, которая была им просто очарована и восхищена. Мы вышли на катере из реки в море – эту потрясающую красоту не передать словами.

Я прекрасно понимаю Юрия Петровича, который отказался переезжать в Москву. «Я там задыхаюсь, мне не хватает простора степей, я не могу оставить город, где живут мои близкие и друзья, где похоронены мои родные», – сказал мне он. «В Азове люди, ради которых я живу». И этой любовью он заразил и меня.

Для меня Азов тоже стал особым местом, и во всех интервью я говорю, что истинно русские люди живут здесь, на Дону! А забыть соленья, которые здесь готовят, просто невозможно. Я таких нигде не пробовал и вряд ли попробую.

– Как относятся к Юрию Петровичу Ваши коллеги и друзья?

– К нему все относятся в высшей степени нежно и трепетно, он – уникальный человек, «божий»! Его нужно занести в Красную книгу (смеется). Такие люди – подарок для наших израненных душ.

– Есть ли у Вас любимая песня, написанная совместно с Юрием Ремесником?

– Все наши старые песни настолько глубоко ушли в народ, что мне иногда даже не верится, что это мы их написали. Мне очень нравятся наши новые песни, которые сегодня азовчане тоже услышат. Я горжусь нашим с ним союзом! Спасибо судьбе за такой царский подарок!

Анна Михайлова

Теперь все новости нашего города мы будем публиковать здесь.

Подписывайтесь на наш канал и пишите ваши пожелания в комментариях!