дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Категоричность.

17 August 2018

17 августа, пятница.

Каждый из нас живет в своем мире. Довольно ограниченном при том. Несколько десятков человек являются нашей средой обитания, которую во много мы сами себе и формируем. Закрываемся в своеобразную эко систему)))). Внутри этой среды свои особые условия, правила, мораль.
И нам кажется, что другие живут примерно так же, ну с небольшими отклонениями разве что.)))

А это не так, из глубины своего мира нам не видны законы чужого. Многие поступки, мысли человека из другого мира нам не понятны, да и не очень хочется. Условия, среда в которой формируются другие люди не доступны для нашего понимания, потому что мы сформированы в другой.

Это ни хорошо, ни плохо, просто это так. Наши миры похожи всего лишь несколькими принципами, законами, которые диктует вселенная.
Я к тому, что, если у вас вдруг появилось категоричное желание кого-то осудить подумайте, а всё ли вы видите. Хватает ли у вас информации для того, чтобы понять действия или бездействие человека. Как вам кажется, люди, которые вас осуждали всегда имели для этого компетенцию?

Излишняя категоричность разрушает и то, что нас окружает нас и то, что находится внутри нас.

Благоприятный день для деловых, торговых и финансовых операций, начала обучения и образования, общественной деятельности, для гибкого подхода и дипломатичности.

Неблагоприятный день для жестких, воинственных и агрессивных действий.

Художник: Kanta Harusaki.