Учитель.

21 April 2018

21 апреля суббота.

Вы же знаете, что все знания передавались раньше по парампаре, то есть из уст в уста.
Казалось бы древние, архаичная система, ничего общего не имеющая с нашим веком технологии и информации. Но заметьте, сколько стоят услуги высоких специалистов по обучению. Думаете, это богатые с жиру бесятся?
Нас приучают учиться как все, потому что так проще обучать массы. Это забота государства о высоком уровне образования народа. А дальше? Мы тоже пытаемся учиться толпой, желательно из интернета, и книги желательно аудио, чтоб от дел не отвлекали.)))
В реальности же, с приходом века информации подход к знаниям не изменился. Это век информации, не знаний. Она, информация, может терабайтами лежать у вас на жёстком диске и ничего ей не будет, и вам от неё ничего не будет))))
Знания по-прежнему передаются от учителя к ученику прямо, без посредников. При этом самым важным ингредиентом в обучении является не столько само знание, сколько личность преподавателя и личность ученика.
Для любого обучения нам необходимо выбирать личность, которая будет вкладывать в нас знания, и уж тем более в наших детей. Нам необходимо выходить на взаимоотношения с нашим учителем, необходимо слышать его, чувствовать, необходимо касаться его и дышать одним воздухом с нашим учителем.
Можно долго изучать управление например токарным станком по видео, по аудио, по книгам, но не получить эти навыки. В тоже время какой-то дядя Вася, возможно не очень популярный,))) может показать нам, что крутить, куда вставлять болванку, как обрабатывать, какой резец отрезной, какой боковой, и мы за 30-40 минут сможем что-то внятное изобразить на токарном станке.
Личность учителя чрезвычайно важна, личность учителя закладывает в наше сознание, она формирует наши мысли, она является вдохновителем, которая двигает нас дальше.
Если вы обучаетесь в узкой теме, не выбирайте учителей по дешевле, не выбирайте посредственности, если вы сами не хотите быть посредственностью. Знание, подчеркиваю не информация, а знание, это самое дорогое, что есть в этом мире сейчас.

Благоприятный день для отказа от вредных привычек, исследовательской деятельности, лабораторные работы, действия с ядами, избавление от старых вещей, СМИ, радио, телевидение.

Неблагоприятный день для любых начинаний, дарить и получать подарки, заключения брака, путешествий, религиозных церемоний.

Художник: Неизвестен нам.

Учитель.