Россия и Беженцы. Помочь другим, но не своим. Война или провокация?

Последние события в России на мировой арене мягко говоря спорные, если убрать из обсуждения абсолютных патриотов головного мозга с обеих сторон, но получится сомневающаяся аудитория, которая не знает как реагировать. С одной стороны вроде как, помогать людям это правильно, а с другой - есть свои люди, которым тоже нужна помощь.

Россия и Беженцы. Помочь другим, но не своим. Война или провокация?

В решении "признания" ЛНР и ДНР приняли участия все - политики, президент, куча советников и т.д. К сожалению - обычный русский народ, наверное в этот момент прогуливал какое-то голосование, поэтому в выборе не участвовал. Но как так, почему не провести срочные голосования, а может и не срочные - 8 лет этот цирк кровавый длится.

Почему народу не дали выбора

Всё до банальности просто. Если с поправками можно было всё привязать к нетрадиционным ценностям и всему около провокационному, то тут прямым текстом шёл был бы вопрос "а вы готовы, в случае чего - умереть, потерять близких или как минимум получить очередной экономический спад". Я думаю, мало кто будет отрицать, что шанс закончить свой путь ради людей в паре тысяч километров от себя или даже лишиться неких доходов из-за санкций - гораздо внушительней, чем "если голосуешь против - ты плохой".

Богатая сельская школа, чьи учителя готовы спонсировать всех. IMac  в каждом классе
Богатая сельская школа, чьи учителя готовы спонсировать всех. IMac в каждом классе

На данный момент обычной народ встал в очень шаткое положение. Государство кормило отговорками, что в бюджете денег нет, поэтому зарплаты ужасные и всё такое прочее, а тут - "БАЦ" и оказывается, что принимать беженцев и помогать материально - деньги есть. Но только не своим, а чужим.

Здесь стоило указать, что те же беженцы это рабочие места, льготы и прочее, в общем проблема не только бюджета, но и банального уровня жизни. Наравне с этим, сомневаюсь, что кто-то будет утверждать, что все беженцы святы и непогрешимы. Но если алкоголик Сережа, если сопрет из ларька бутылку водки, а заодно вынесет кассу - его найдут (если захотят), то с беженцами не всё так просто, банально потому что не понятно где искать.

Откуда взять деньги

И вот получается прекрасный исход. Экономический спад. Это не доллар окреп, это рубль упал на фоне мира. Куча расходов на беженцев и "помощь друзьям", ссоры на мировой арене, которые, разумеется, несут только негативные последствия, за-то мы "помогли другим". Когда мы начнем помогать своим? - вопрос, который крайне заботит работающую часть населения.

Но откуда же всё же взять деньги, мы не самая богатая страна, так что - какой же будет источник? На самом деле, есть ощущения, что данный фарс готовился довольно давно (что очевидно), тех же криптовалютчиков так же пытаются сейчас обложить налогами, как и майнеров.

Так же, разумеется, есть неизменный источник дохода, непогрешимый во все времена - повышение стоимость проезда. Вероятно, возможно повышение цен на продукцию (не "вероятно, а точно ибо рубль упал), и прочие прелести. А всё это ради чего? Ради того, чтобы помочь людям из соседней страны.

Россия и Беженцы. Помочь другим, но не своим. Война или провокация?

ЗП учителя в уральской области ~15 тысяч, и вот этот учитель - добрый добрый - будет материально за счет повышения цен помогать беженцам и по сути их содержать. Он может даже работу потерять, если некие беженцы согласятся за 12 тысяч работать. вот такой этот "учитель с Урала" добрый. А нет, его даже не спрашивали.

Итоговая ситуация

Как по мне, так данная ситуация не выгодна ни в одном исполнении, так как не понятна не только "цена победы", но и "зачем, собственно, побеждали". Всё это напоминает сейчас детскую песочницу, где есть очень агрессивный, но слабый мальчик, которого задевает более упитанный ребенок. И вот этот упитанный ребенок проверяет, а сколько тот сможет "стерпеть", ведь если агрессивный мальчик ударит упитанного, упитанный сможет спокойно избить его под предлогом "сам начал". Обидно, что по итогу страдает простой народ.

За-то учителям в школах города К. уже пришло распоряжение о проведении "классного часа патриотизма", где детям должны объяснить, что это "историческое и очень нужное событие". Штош, нам же остается надеяться, что войны не будет. Война - страшный процесс, не стоит его инициировать. Обращение ко всем сторонам. Серьёзно, берегите себя и своих близких.

Россия и Беженцы. Помочь другим, но не своим. Война или провокация?

#украина #россия #лнр #днр #беженцы #политика #психология #войска #беженцы #школа