дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Многоэтажки намерены убрать от берега моря: губернатор Кубани инициировал изменения Градостроительного кодекса

2 February 2019

Глава Кубани инициировал запрет на строительство многоэтажек вблизи береговой линии. В Законодательное собрание Краснодарского края поступил проект изменений в Градостроительный кодекс региона.

Законодательная инициатива губернатора Вениамина Кондратьева в первую очередь касается курортов Черного и Азовского морей. Специалистам Azur.ru стало известно, что предложено считать 300-метровую зону от берега приоритетной для строительства санаториев, пансионатов, профилакториев и детских оздоровительных лагерей. Также поправками предусматривается ограничение высоты строящихся у берега моря домов. Не более 4 этажей.

Как указывается в пояснительной записке к законопроекту, в последнее время на Кубани стало уже привычным соседство безликой бетонной многоэтажки с пляжем, в нескольких десятках метрах от моря.

В конце декабря в Сочи, к примеру, приступили к сносу трех 12-этажных домов, построенных прямо на берегу Черного моря.

Председатель Законодательного собрания края заверил, что законопроект пройдет процедуру экспертизы в экспертно-консультативном совете при профильном комитете. Будут собраны воедино все мнения, после чего будет принято решение о необходимости внесения изменений в Градостроительный кодекс региона.