Активных добровольцев наградили в Мурманске

Накануне в Мурманске наградили победителей конкурса «Доброволец Мурманска – 2018».

Конкурс направлен на поддержку социальной активности молодежи и распространение успешного опыта добровольческой деятельности.

Для участников были проведены тренинги с целью выявления организаторских способностей и умения работать в команде, мастер-классы «Мастерство публичного выступления» и защита презентаций о результатах волонтерской деятельности участников.

Вручая лучшим волонтерам заслуженные дипломы и призы, депутат Совета депутатов города Мурманска Антонина Климова поблагодарила ребят за их активную жизненную позицию и пожелала и впредь не отворачиваться от бед и проблем других людей.

2018 год объявлен в России Годом добровольца. Городские власти не просто поддерживают развитие волонтерского движения, но и поощряют самых активных в этой сфере деятельности мурманчан.

«Добровольчество – это способ улучшить жизнь в своем городе или регионе. Это бескорыстное действие и желание менять мир вокруг себя в лучшую сторону. Но как не странно это и ответственность, ведь во многом именно вы задаете те горизонты, которые нам предстоит достичь», – отметил заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Игорь Морарь..

На базе муниципального автономного учреждения молодежной политики «Объединение молодежных центров» уже несколько лет функционирует Центр развития волонтёрского движения.

«Уже более пяти лет молодежь, которая стремится заниматься добрыми делами посещает наш Центр — на сегодняшний день его услугами пользуются более ста ребят. Впереди у нас майские праздники, где волонтеры традиционно готовятся поздравить ветеранов», – рассказала председатель комитета по социальной поддержке, взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи администрации города Мурманска Татьяна Печкарева.

По итогам конкурса определены девять победителей. В номинации «Экологическое волонтерство» оценивалась деятельность в области защиты окружающей среды, способствование формированию экологической культуры мурманчан. Еще одной номинацией «Событийное волонтерство» отметили участие молодых людей в организации и проведении мероприятий спортивного, образовательного, социального, культурного, туристического характера с целью формирования гражданской культуры.

http://www.b-port.com/news/item/213931.html

Подписывайтесь на Дзен «Би-порта» и будьте в курсе всех событий!

Новости агентства в доступных форматах ВКонтакте, Google+, Telegram, Twitter и на Facebook.

У вас есть новости, которые заслуживают внимания? Присылайте их нам!