И куртки изъяли, и за взятку оштрафуют

31.03.2018

В полицию Апатитов сообщили, что в магазине на ул. Ферсмана продают товары без разрешающих документов. По указанному адресу выехали участковый уполномоченный и сотрудники подразделения по экономической безопасности и противодействию коррупции. В магазине информация подтвердилась. Спортивные куртки со знаками известных иностранных брендов продавались вовсе без документов. Полицейские изъяли более 100 курток.

При проверке торговой точки представившийся директором магазина предложил полицейскому взятку в размере 50 тысяч рублей, чтобы избежать изъятия товара и наказания. Позже стало известно, что он является родственником торгующего куртками индивидуального предпринимателя. Подозреваемого пригласили в отдел полиции. В ходе опроса он передал 50 тысяч рублей полицейскому.

Сотрудник следственного отдела по городу Апатиты принял решение о возбуждении уголовного дела по статье «Дача взятки». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки, либо лишение свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки. Злоумышленник, являющийся жителем Московской области, задержан.

http://www.b-port.com/news/item/213069.html

Подписывайтесь на Дзен «Би-порта» и будьте в курсе всех событий!

Новости агентства в доступных форматах ВКонтакте, Google+, Telegram, Twitter и на Facebook.

У вас есть новости, которые заслуживают внимания? Присылайте их нам!