Как встречали «Эльбрус». Фоторепортаж

09.04.2018

Сегодня в Североморске состоялась торжественная церемония поднятия флага на многофункциональном судне тылового обеспечения «Эльбрус». Судно с сентября 2017 года года проходило серию заводских ходовых испытаний в Баренцевом море. Были выполнены сотни облётов судна вертолётами Ка-27, проведены проверки энергетической установки, вспомогательных систем и механизмов на различных режимах эксплуатации. По итогам всех испытаний судно было принято в состав флота, став первым многофункциональным транспортом ледового класса, способным действовать в арктических условиях. Шефство над судно взяла на себя Кабардино-Балкарская Республика.

«Для нас это имеет большое значение. История имеет серьёзные корни. Один из выдающих полководцев — Арсений Головко, уроженец КБР, он был бессменным командующим Северным флотом в самые тяжёлые не только для флота, и для всей страны», - рассказала глава КБР Юрий Коков.

Улучшенная манёвренность обеспечивается винторулевыми колонками, которые вращаются вокруг собственной оси на 360 градусов и способствуют удержанию судна в заданной точке в любых погодных условиях. Также на судне установлены два электрогидравлических крана грузоподъёмностью 50 тонн, буксирные лебёдки с тяговым усилием 120 и 25 тонн. На грузовой палубе площадью более 700 квадратных метров возможна перевозка открытым способом морских транспортных контейнеров.

Фоторепортаж с торжественной церемонии смотрите на нашем сайте.

http://www.b-port.com/news/item/213437.html

Подписывайтесь на Дзен «Би-порта» и будьте в курсе всех событий!

Новости агентства в доступных форматах ВКонтакте, Google+, Telegram, Twitter и на Facebook.

У вас есть новости, которые заслуживают внимания? Присылайте их нам!