Курортный побор: за неоплату курортного сбора туристов будут штрафовать

31.03.2018

В России планируется ввести штраф за неоплату курортного сбора. Как сообщает «Российская газета», власти Ставропольского края уже объявили о таком намерении. Другие представители проекта курортного сбора, а именно Крым, Алтайский и Краснодарский края, по этому поводу пока ничего не говорят.

Окончательное решение пока не принято. Планируется штрафовать туристов от 500 до 2000 рублей, а гостиницы до 10 тысяч рублей. Однако остается непонятным – кто именно будет накладывать и взымать штраф. Из ниоткуда он взяться не может, значит, нужно составлять официальный протокол, в котором будут отражены все тонкости нарушения. Гостиницы такими полномочиями не обладают, соответственно, налагать штраф на туриста они не вправе.

Встает вопрос о том, каким образом будет происходить оплата курортного сбора, если гостиницы регулярно должны будут перечислять деньги в бюджет, а иначе – штраф. Возможно, она будет проходить заранее при заселении туриста.

Кроме того стоит брать во внимание тот факт, что штрафные санкции могут неблагоприятно сказаться на потоке туристов. Сам же курортный сбор в Ставрополье равен 50 рублям в сутки с человека, в Алтайском крае – 30 рублям, а в Краснодарском крае и в Крыму его размет составляет 10 рублей.

http://www.b-port.com/news/item/213046.html

Подписывайтесь на Дзен «Би-порта» и будьте в курсе всех событий!

Новости агентства в доступных форматах ВКонтакте, Google+, Telegram, Twitter и на Facebook.

У вас есть новости, которые заслуживают внимания? Присылайте их нам!