Многофункциональное судно тылового обеспечения «Эльбрус» вошло в состав Северного флота

В Североморске состоялась торжественная церемония подъема флага на головном многофункциональном судне тылового обеспечения «Эльбрус». Судно официально зачислено в состав отряда судов обеспечения Северного флота. Шефство над судно взяла на себя Кабардино-Балкарская республика. Соответствующее соглашение подписали командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов и глава КБР Юрий Коков.

МСТО «Эльбрус» сочетает в себе характеристики спасательного буксира и транспорта. На нём можно выполнять передачу грузов на берег и корабли в обстановке высоких широт при толщине льда свыше полуметра. Судно оснащено барокамерой для проведения декомпрессии водолазов, что позволяет ему участвовать в спасательных операциях и оказывать медицинскую помощь терпящим бедствие подводникам. Современное радиолокационное и гидроакустическое оборудование даёт возможность поиска затонувших объектов и картографирования рельефа дна.

Экипаж судна составляет 55 человек. Капитан - Вячеслав Губарев и весь личный состав ранее проходил службу на вспомогательных судах Северного флота.

http://www.b-port.com/news/item/213423.html

Подписывайтесь на Дзен «Би-порта» и будьте в курсе всех событий!

Новости агентства в доступных форматах ВКонтакте, Google+, Telegram, Twitter и на Facebook.

У вас есть новости, которые заслуживают внимания? Присылайте их нам!