Мурманчанин пытался устроиться на работу с липовой медкнижкой

В полицию обратилась администрация одной из организаций города. Ее представители сообщили, что желающий устроиться на работу предоставил в кадровую службу медицинскую книжку с признаками подделки. Изменения заметили сотрудники отдела.

Полицейские выяснили, что в медкнижку были внесены заведомо ложные сведения о прохождении медицинской комиссии. Сделано это было с целью допуска к работе. Участковые УМВД России установили подозреваемого. Им оказался 22-летний местный житель. Экспертиза подтвердила, что документ – фальшивый.

Молодой человек признался в содеянном. Он рассказал, что в августе 2017 года возле одного из медицинских центров неизвестный мужчина предложил ему оформить медицинскую комиссию. Готовую медкнижку молодой человек получил уже на следующий день.

Возбуждено уголовное дело по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Деяние наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев. Другой вариант наказания - обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, исправительные работы на срок до двух лет или арест на срок до шести месяцев.

http://www.b-port.com/news/item/213057.html

Подписывайтесь на Дзен «Би-порта» и будьте в курсе всех событий!

Новости агентства в доступных форматах ВКонтакте, Google+, Telegram, Twitter и на Facebook.

У вас есть новости, которые заслуживают внимания? Присылайте их нам!