Мурманская Детская театральная школа привезла домой новые награды

Новыми достижениями отметился конец марта для учащихся мурманской Детской театральной школы. Так, в Москве 25-27 марта прошёл фестиваль «Хрустальная туфелька», победителями которого стали мурманчане. Хореографическая группа ДТШ также стала лауреатом 1 степени Международного фестиваля-конкурса хореографического искусства «Мосты над Невой».

«Это для детей большой праздник, глаза у них светятся — они получили подтверждение, что провели этот год не зря, — поделилась педагог-хореограф Детской театральной школы Наталья Пилипенко. — Победа в московском конкурсе — новый уровень для нас: по своим профессиональным качествам, по составу жюри конкурс был очень серьезный.

Ежегодно в Детской театральной школе ставят более 20 спектаклей для детей и молодёжи. Коллектив школы успешно выступает на сценических площадках не только в России, но и за рубежом. Так, с 24 по 31 марта театральная делегация из Мурманска по приглашению грузинского Центра культуры и искусства Сигнахского муниципалитета приняла участие в культурном творческом проекте. На сцене Драматического театра города Сигнахи мурманчане показали спектакли «Баба Шанель» и «Божественная комедия».

http://www.b-port.com/news/item/213622.html

Подписывайтесь на Дзен «Би-порта» и будьте в курсе всех событий!

Новости агентства в доступных форматах ВКонтакте, Google+, Telegram, Twitter и на Facebook.

У вас есть новости, которые заслуживают внимания? Присылайте их нам!