На Княжегубском рыболовном заводе будут выращивать икру сига

Для расширения количества выращиваемых видов промысловых рыб региональный филиал Главрыбвода впервые ввёз на Княжегубский рыбоводный завод 200 000 штук оплодотворенной икры сига. Поставщик посадочного материала предприятие из Ленинградской области.

Перед ввозом икры на заводе были обследованы производственные площади, предназначенные для инкубации икры сига. В ходе проверки установили, что специальная установка с инкубационными аппаратами Вейса технически исправна, продезинфицирована и полностью подготовлена к закладке икры.

Для оценки ветеринарно-санитарного состояния хозяйства-поставщика была направлена ихтиопатологическая комиссия. В комиссию вошли высококвалифицированные специалисты госветслужбы Мурманской области и Мурманского филиала Главрыбвода. Они провели оценку качества посадочного материала и приняли участие в погрузке, доставке и размещении икры на инкубацию на Княжегубском рыбоводном заводе.

Доставленная икра в физиологической стадии «глазка» находится в хорошем состоянии. Инкубация проходит в штатном режиме, начата отработка биотехники выращивания в условиях Княжегубского рыбоводного хозяйства.

http://www.b-port.com/news/item/212577.html

Подписывайтесь на Дзен «Би-порта» и будьте в курсе всех событий!

Новости агентства в доступных форматах ВКонтакте, Google+, Telegram, Twitter и на Facebook.

У вас есть новости, которые заслуживают внимания? Присылайте их нам!