Не весь мурманский хлеб всему голова

Специалисты Управления Роспотребнадзора в 2017 году проверили 3-х производителей хлебобулочной продукции и рассмотрели 10 поступивших обращений на качество производимой продукции.

В 2017 году лабораториями ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Мурманской области» было исследовано более 150 проб хлебобулочных изделий на соответствие требованиям гигиенических нормативов.

В структуре исследований преобладают исследования, характеризующие качество продукции (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и другое), с удельным весом 42%.

В пяти пробах хлебобулочных изделий выявлено несоответствие гигиеническим требованиям. По остальным показателям отклонений от гигиенических нормативов не выявлено. Вопросы надзора за хлебобулочными изделиями остаются на контроле Управления Роспотребнадзора по Мурманской области.

http://www.b-port.com/news/item/213051.html

Подписывайтесь на Дзен «Би-порта» и будьте в курсе всех событий!

Новости агентства в доступных форматах ВКонтакте, Google+, Telegram, Twitter и на Facebook.

У вас есть новости, которые заслуживают внимания? Присылайте их нам!