После трагедии в Кемерово в Мурманской области активизировались мошенники

06.04.2018

В Мурманской области после трагедии в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» появились мошенники, которые выдают себя за сотрудников МЧС. Неизвестные в форменной одежде ходят по квартирам северян и вынуждают купить пожарные извещатели, первичные средства пожаротушения, а так же средства самоспасения. Сотрудники экстренного ведомства убедительно просят северян проявлять бдительность и не впускать в квартиры этих людей.

Как рассказали в областном управлении МЧС, пожарные-спасатели не осуществляют реализацию никакой продукции и не занимаются установкой пожарной сигнализации, проверками газового оборудования и не оказывают иные платные услуги населению и организациям.

«Если вам предлагают выполнить какие-либо платные работы, связанные с обеспечением пожарной безопасности вашего жилища и представляются сотрудниками пожарного надзора – не верьте», - сообщили в ГУ МЧС по Мурманской области.

Если вы заметили подозрительных людей, занимающихся мошенничеством подобного рода — сообщите в полицию по телефону: 02, 002, а также по телефону доверия Главного управления МЧС России по Мурманской области: 39-99-99.

http://www.b-port.com/news/item/213280.html

Подписывайтесь на Дзен «Би-порта» и будьте в курсе всех событий!

Новости агентства в доступных форматах ВКонтакте, Google+, Telegram, Twitter и на Facebook.

У вас есть новости, которые заслуживают внимания? Присылайте их нам!