Проверка торговых центров дошла до «Мурманск Молл»

31.03.2018

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун вместе с начальником областного управления МЧС Владимиром Гусевым, представителями спасательного ведомства и прокуратуры провели проверку соблюдения правил пожарной безопасности в торгово-развлекательном комплексе «Мурманск Молл». Проверка проходит в рамках поручения Генеральной прокуратуры в связи с пожаром в ТРЦ «Зимняя вишня» в городе Кемерово. На первом этапе, который завершится 3 апреля, в Мурманской области будет проверено 13 торгово-развлекательных комплексов.

Основное внимание уделяется состоянию систем противопожарной защиты: автоматического пожаротушения, пожарной сигнализации и оповещению людей о пожаре, противодымной защите и противопожарному водоснабжению. Кроме того специалисты проверяют состояние путей эвакуации и знание персонала своих обязанностей при возникновении пожара.

«На сегодняшний день проверены уже 12 объектов, - отметил Алексей Панкратов, заместитель начальника ГУ МЧС России по Мурманской области, полковник внутреней службы. - Одно из самых типичных нарушений - это неисправность пожарной сигнализации, но не в полном объеме по зданию или сооружению, а в отдельных помещениях. Где-то датчики не исправны, где-то не срабатывает система дымоудаления, где-то не срабатывает система эвакуации людей в случае пожара». 

Как показала практика, пути эвакуации на всех объектах соответствуют требованиям пожарной безопасности. Те же нарушения, которые были выявлены в ходе проверок, теперь должны быть обязательно и оперативно устранены.

http://www.b-port.com/news/item/213023.html

Подписывайтесь на Дзен «Би-порта» и будьте в курсе всех событий!

Новости агентства в доступных форматах ВКонтакте, Google+, Telegram, Twitter и на Facebook.

У вас есть новости, которые заслуживают внимания? Присылайте их нам!