Семью умершего подводника из Гаджиево лишили выплат по военной ипотеке

06.04.2018

Семью мичмана Северного флота, который скончался в больнице после автономки на подлодке «Брянск», лишили полагающихся выплат для жилищного обеспечения из-за проживания в муниципальной квартире. Об этом сообщила изданию «Mil.Press Estate» вдова подводника.

Мичман из Гаджиево Мурманской области скончался в ноябре 2013 года в московском госпитале имени Бурденко. Туда его доставили после дальнего похода на подводной лодке «Брянск». Причиной смерти стало образование в головном мозге.

Мужчина подписал контракт на военную службу в 2006 году. В этом же году его включили в реестр накопительно-ипотечной системы (НИС). Военнослужащий получил сертификат целевого жилищного займа (ЦЖЗ), однако не успел им воспользоваться из-за отправки экипажа в поход.

«К 2013 году на его накопительном счету был 1 млн рублей, который нам выплатили с горем пополам через полтора года. В дополняющих средствах - 2,2 млн рублей – отказали. Сказали, что вы проживаете в квартире по договору социального найма, поэтому жильем обеспечены. Хотя у нас закрытый город, два пропускных пункта, здесь в принципе никого не обеспечивают квартирами, все жилье муниципальное», - рассказала вдова контрактника.

Как пояснили в «Росвоенипотеке», наличие в собственности военнослужащего квартиры, а также факт найма контрактником квартиры у муниципалитета не влияет на получение дополняющих средств только с 2017 года, когда вступили в силу соответствующие поправки в законе «О накопительно-ипотечной системе».

«Закон обратной силы не имеет, поэтому на 2013 год он не распространяется. Раньше военнослужащий должен был предоставить документы, что у него ничего нет, а с 1 января 2017 года эти правила отменили. Сейчас, даже если у вас есть в собственности или в социальном найме квартира, выплата дополняющих средств все равно положена», - пояснили в учреждении.

http://www.b-port.com/news/item/213300.html

Подписывайтесь на Дзен «Би-порта» и будьте в курсе всех событий!

Новости агентства в доступных форматах ВКонтакте, Google+, Telegram, Twitter и на Facebook.

У вас есть новости, которые заслуживают внимания? Присылайте их нам!