Сотрудников торговых центров научат тушить пожар

06.04.2018

Для сотрудников торговых центров, кинотеатров и других мест скопления людей спасатели проведут учения и отработают действия на случай пожара, сообщают «Известия». Персонал научится пользоваться огнетушителями и противопожарным полотном. Благодаря учениям можно предотвратить трагедии, подобные той, которая произошла в Кемерово.

Такое поручение ведомству дала правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС. Согласно документу, будут проведены «тактико-строевые занятия с персоналом организаций и учреждений», которые эксплуатируют «объекты с массовым пребыванием людей».

«Надо четко понимать, что процедура тактико-строевых учений для персонала торговых центров — это не учебная пожарная тревога, в которую вовлекаются все посетители ТЦ. Это отдельная процедура, в которой участвует только персонал. И как показывают события в Кемерово, работники знают слишком мало о том, что им нужно делать в случае пожара. Поэтому эти тактико-строевые учения идут только на пользу. Бизнесу они вреда не наносят», — отметила общественный омбудсмен по вопросам противопожарной безопасности при уполномоченном по защите прав предпринимателей Марина Блудян.

Ранее «Би-порт» сообщал, что после трагедии в Кемерово разработали новые правила для охранников торговых центров. В этих стандартах будет указано, как вести себя в экстренных ситуациях.

http://www.b-port.com/news/item/213355.html

Подписывайтесь на Дзен «Би-порта» и будьте в курсе всех событий!

Новости агентства в доступных форматах ВКонтакте, Google+, Telegram, Twitter и на Facebook.

У вас есть новости, которые заслуживают внимания? Присылайте их нам!