В аэропорту Гатвика нерадивый техник попал под шасси «Мурманска»

30.03.2018

В среду вечером при выполнении работ в аэропорту Гатвика один из техников попал под шасси движущегося самолёта авиакомпании «Россия». По свидетельству пассажиров, находившихся в этот момент на воздушном судне, о наезде им сообщил экипаж лайнера.

Техник был доставлен в больницу, где ему была оказана медицинская помощь, однако позже он покинул медучреждение.

В авиакомпании «Россия» данный инцидент подтвердили, уточнив при этом, что он произошёл во время буксировки Airbus A319 на вылет рейса FV6620 из Гатвика в Петербург за 28 марта. По словам официального представителя авиакомпании «Россия», данная ситуация возникла вследствие нарушения сотрудником местной компании Dnata, обслуживающей рейс, техники безопасности, что и стало причиной травмирования.

Как пояснили «Би-порту» в авиакомпании, при высвобождении травмированного сотрудника было применено нештатное оборудование, в результате чего самолёту были нанесены незначительные повреждения, которые потребовали дополнительные восстановительные работы.

«Воздушное судно выведено из оперирования. Также без согласования с техническими службами авиакомпании, местная инспекция провела процедуру снятия бортового устройства записи переговоров экипажа и наземных служб», – рассказал «Би-порту» официальный представитель авиакомпании «Россия».

За пассажирами был отправлен резервный борт, который в настоящее время готовится совершить посадку в аэропорту Пулково. Ожидается, что лайнер с бортовым номером VP-BWG названный в честь города-героя Мурманска, после проведённого ремонта вылетит в Россию 29 марта после 22:00.

Фото - BBC

http://www.b-port.com/news/item/213021.html

Подписывайтесь на Дзен «Би-порта» и будьте в курсе всех событий!

Новости агентства в доступных форматах ВКонтакте, Google+, Telegram, Twitter и на Facebook.

У вас есть новости, которые заслуживают внимания? Присылайте их нам!